Творог помогает сжигать жир во сне

Исследование американских ученых опубликовано в Британском журнале питания
Ученые определили оптимальный период сна
Правильный сон позволит избежать проблем с сердечно-сосудистой системой
Ученые определили оптимальный период сна Ученые определили оптимальный период сна

Хорошими новостями для тех, кто все-таки мечтает похудеть, прилагая к процессу избавления от лишних килограммов минимум усилий, поделились ученые из Университета штата Флорида, чье исследование опубликовано на сайте Британского журнала питания.

Читайте такжеВ Роскачестве рассказали, какой российский творог лучше

Оказывается, если лакомиться творогом на ночь, это поможет снизить количество жира в организме и, конечно, не приведет к увеличению массы тела. Именно такие результаты показал эксперимент, участники которого съедали порцию этого молочного продукта за полчаса-час до сна. Обследование «подопытных» впоследствии позволило говорить о том, что творог не только благоприятно сказался на качестве мышц участников эксперимента, но и заметно ускорил обмен веществ, да и в целом улучшил состояние здоровья.

Читайте также: Производителям запретят называть продукты молоком и творогом, если в составе есть пальмовое масло

А все потому, что козеин, медленно поступая в организм человека, помогает наладить стабильную подачу аминокислот. Кроме того, творог усиливает термический эффект пищи — на процесс переваривания в организме человека полезному молочному продукту требуется больше энергии, и значит, лишние калории сгорают даже во сне.

Вам может быть интересно: