Ученые из Бостона: препараты на основе рыбьего жира могут быть полезны при болезнях сердца

В исследовании приняли участие несколько десятков тысяч человек
Рыбий жир при болезнях сердца
Рыбий жир помогает при болезнях сердца, считают ученые
Рыбий жир при болезнях сердца Рыбий жир при болезнях сердца

Американские ученые из Бостона пришли к заключению, что пищевые добавки и медикаменты на основе рыбьего жира помогают при болезнях сердца. Специалисты подвели итоги многолетнего исследования, в котором участвовали несколько десятков тысяч человек в США, и подтвердили, что препараты с Омега-3 помогают предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы.

В первой части исследования принимали участие почти девять тысяч человек. Их разделили на две группы - первым давали производную  Омега-3 кислот, а вторым - плацебо или таблетку-пустышку. По итогам изучения стало ясно, что люди  с болезнями сердца, употреблявшие препараты, не являвшиеся плацебо,  реже умирали от инсультов и инфарктов.

Во втором исследовании участвовали 26 тысяч человек. Специалисты на протяжении нескольких лет следили за их здоровьем и пришли к выводу, что прием препаратов с Омега-3 снижает риск инфаркта на 28%.

Читайте также: Ученые Американской кар­ди­о­ло­ги­чес­кой ассоциации заявили, что поздний прием пищи крайне опасен

Несмотря на то, что результаты эксперимента поразительны, врачи не спешат рекомендовать пациентам с болезнями сердца препараты с Омега-3, при этом медики отмечают, что их можно принимать без какого-либо риска для здоровья.

В статье также говорится, что даже те, кто ест мало рыбы, все равно меньше подвержены болезням сердца, если они употребляют лекарства с Омега-3. Об этом пишет New England Journal of Medicine.

Вам может быть интересно: