Живет на две страны: первый муж Началовой Дмитрий Ланской увез семью из России

Как живет первый муж Началовой Дмитрий Ланской
Дмитрий Ланской работает в России, а с семьей видится в Латвии. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
Во время карантина музыкант пешком переходил границу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Певица Юлия Началова и участник группы «Премьер-министр» Дмитрий Ланской поженились совсем молодыми: ей 19, ему 21. Брак продлился три года. После их расставания Юлия обвиняла бывшего мужа в том, что он довел ее до анорексии. Мол, ей хотелось нравиться любимому, поэтому она только воду пила. Весила 42 килограмма, а муж уверял, что именно такой она хороша.

Когда врачи объяснили Началовой, что о возможности забеременеть можно забыть, она испугалась. Но организм уже не принимал еду. Юля рассталась с Дмитрием и занялась своим здоровьем. С бывшим мужем она больше не общалась.

юл
Юля и Дима казались счастливыми влюбленными. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Когда певицы не стало, уже отец Началовой обвинил Ланского.

— Дали ему в руки здоровую нормальную девочку, а он черт знает что наделал с ней, — возмущался Виктор Васильевич.

Однако Дмитрий пресекал эти разговоры на корню, отвергая все обвинения и призывая не превращать смерть Юлии в шоу.

Свою вторую жену Катю Дмитрий встретил спустя примерно год после развода. Они долго присматривались друг к другу, поскольку оба имели не самый удачный опыт предыдущих отношений. А потом женились аж семь раз! Первый случился в Лас-Вегасе, куда они поехали по работе: обвенчались в местной часовне. Потом была традиционная церемония в Гоа: им пришлось обрить головы, а на брак их благословлял слон! И так — семикратно, в разных концах света.

Это не значит, что к браку они относятся несерьезно. Пара венчалась в Москве в присутствии родственников и друзей. А также в Латвии, где Ланские живут, — в местных костюмах и со всеми положенными обрядами.

Как живет первый муж Началовой Дмитрий Ланской
Ради здоровья любимой Дмитрий увез ее на Балтику. Фото: Instagram-аккаунт Дмитрия Ланского

Они купили дом в Юрмале: Екатерина в Москве мается проблемами с дыхательными путями, а на балтийском побережье у нее все хорошо. Так семья стала жить на две страны. Дмитрий пишет музыку к фильмам и сериалам (его мелодии звучали, например, в картинах «Я худею» и «Громкая связь», сериалах «Воронины» и «Физрук»), а также занимается продюсированием в киноиндустрии. Работая в основном в Москве, он регулярно наведывается в Латвию. 42-летняя Екатерина — режиссер и продюсер, раньше трудилась на Первом канале, а также у Игоря Крутого. Но потом сбавила темп работы и стала больше уделять внимания детям: у пары их двое — 12-летняя София и десятилетний Платон.

Дети учатся в знаменитой рижской музыкальной школе, которую окончил Раймонд Паулс. София играет на арфе, а Платон занимается по классу ударных и маримбы (это такой большой ксилофон). Мало того, дочь Ланских пишет собственную книгу, снимает и монтирует видеосюжеты — видимо, пошла в маму, которая часто становится режиссером клипов на папины песни.

Как живет первый муж Началовой Дмитрий Ланской
Платон и София растут в творческой атмосфере. Фото: Instagram-аккаунт Дмитрия Ланского

Пандемийный карантин застал семью в Юрмале. Конечно, самоизоляция в доме на берегу моря — это лучше, чем в городской квартире. Однако в какой-то момент Дмитрию необходимо было вернуться в Россию по работе. Границу он переходил пешком, поскольку самолеты не летали. Затем ехал на двух такси: на одном до Московской области и на другом — по пропуску до дома.

О своем первом браке 42-летний Дмитрий Ланской давно не вспоминает. Он уже 15 лет счастлив со своей семьей.

— Внутреннее счастье — это то, к чему стоит стремиться в жизни. Мы с Екатериной работали на одних из самых обеспеченных людей в мире, которые входят в список «Форбс». В материальном плане они могли позволить себе практически все, но при этом были внутренняя несвобода и неотвеченные вопросы. Важна личностная целостность. В первую очередь ты должен быть в мире сам собой, а не доказывать что-то социуму, — поделился Дмитрий своей жизненной философией с корреспондентом журнала «Атмосфера».






Читайте также: