«За кулисами падал»: друг актера Голоднова о его болезни перед смертью

«За кулисами падал»: друг актера Голоднова о его болезни перед смертью
Умер актер Вячеслав Голоднов, сыгравший в фильме Станислава Говорухина. Фото: teatrkaluga.ru, кадр из фильма
25 февраля из жизни ушел актер культового фильма «Ворошиловский стрелок»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный советский и российский актер Вячеслав Голоднов скончался в возрасте 72 лет, трагическим известием с поклонниками поделился накануне его близкий друг Ярослав Орляченко.

Несмотря на проблемы со здоровьем и замучившую артиста аритмию, Голоднов до последнего выходил на сцену, которую всегда считал важной и неотъемлемой частью своей жизни. Коллеги и руководство Калужского драматического театра высоко ценили талант и рвение Вячеслава Николаевича, который играл в спектаклях даже при плохом самочувствии.

По словам Орляченко, нередко было и так, что Вячеслав Голоднов по окончании постановки не мог самостоятельно держаться на ногах. Однако зрители даже не подозревали о тех титанических усилиях, которые артист прилагал для того, чтобы в зале вновь и вновь звучали громкие аплодисменты.

«Самый добрый, отзывчивый был человек, энергичный, детей любил, внуков всех своих. Он классный был друг, классный был отец, классный дед — во всех отношениях хороший был человек. О нем не остается никаких плохих воспоминаний ни у кого…

После спектаклей он за кулисами падал. «Шоу для настоящих леди» для него особо тяжелым было», — признался друг покойного актера «Пятому каналу».

Уже известно, что прощание с актером пройдет в его родном Калужском драматическом театре, где он трудился с 2005 года. Помимо культовой драмы «Ворошиловский стрелок», в киноарсенале Голоднова немало и других достойных картин, полюбившихся зрителю, — например, «Шериф» и «Танкисты своих не бросают».



Читайте также: