Началось кислородное голодание: состояние 95-летней Людмилы Лядовой ухудшилось

Состояние Людмилы Лядовой ухудшилось
Состояние композитора Людмилы Лядовой ухудшилось. Фото Анатолия Жданова/«КП»
Композитора срочно перевели в реанимацию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Народная артистка СССР Людмила Лядова срочно переведена в реанимационное отделение 52-й клиники, куда была доставлена позавчера с диагнозом СOVID -19. Состояние 95-летней пациентки оценивалось как стабильное, у нее появился аппетит, но началось кислородное голодание. Эту тревожную информацию сообщил накануне адвокат Виктор Дворовенко, друг семьи Людмилы Лядовой.

— Вчера Людмиле Алексеевне стало лучше, у нее появился аппетит, мы обрадовались, — рассказал Виктор Евгеньевич. — Но к вечеру состояние снова ухудшилось, поэтому руководством отделения, где находилась Людмила Алексеевна, было принято решение перевести ее в реанимационное отделение. Мила находится не на аппаратах ИВЛ, к счастью, а на аппарате, который подает усиленный кислород, Мы надеемся на лучшее, ведь у Милюши огромная сила духа. Лично от себя и от всех близких прошу молитв о здравии Людмилы Алексеевны.

— Людмила Алексеевна почувствовала себя плохо несколько дней тому назад, — продолжил Дворовенко, — у нее появилась слабость. Она ведь всегда бодрая и веселая, несмотря на то, что перенесла инсульт, а тут начала терять силы. Сделали анализ на COVID-19, который и был выявлен. Вчера Милюшу госпитализировали. Несмотря на серьезный диагноз, она сохраняет бодрость духа. В 52-й больнице, куда доставили Милу очень хороший, высокопрофессиональный персонал, доктора моментально сделали все, чтобы стабилизировать состояние нашей больной, что им удалось седлать. Наша семья благодарна медикам и персоналу этого замечательного лечебного заведения и желает всем крепкого здоровья и процветания.
— Виктор, где заразилась Людмила Алексеевна?
— Не могу точно сказать. Но мы продержались целый год. Во время пандемии прошлой весной я отвез Милу на дачу. Кстати, начало карантина совпало с днем ее рождения, который она отмечает 29 марта. Мы узким кругом отметили Милюше день рождения. Потом она долгое время находилась в квартире, разумеется, не одна. У Милочки есть домработница, поэтому сама она в магазин не ходит, это понятно. Алла Михайловна делает все по дому, они хорошо общаются. Беда, что она тоже заболела. Алле Михайловне, правда, полегче, у нее поражено 25 процентов легких. Она находится в той же самой больнице, что и Мила, продолжает за ней ухаживать и оказывать ей всю необходимую помощь. Для Милюши это тоже хорошо, все-таки свой человек рядом. Людмила Алексеевна деятельный человек, она не может находиться в уединении. В изоляции Мила продолжала заниматься творческой деятельностью и писала новую музыку. К ней приходили музыканты за нотами или просто проконсультироваться, видимо, кто-то и принес вирус. Я очень надеюсь, что благодаря своей силе духа Милюша скоро поправится. Но поддержка поклонников ей не помешает. Считаю своим долгом сообщить эту информацию, ведь Людмила Лядова человек публичный и, несомненно, большой артистке будет приятно, что о ней думают. Прошу всех, кто любит Людмилу Алесеевну, ее творчество, помолиться о здравии талантливой артистки и прекрасного человека.

Напомним, накануне народная артистка РСФСР Людмила Лядова попала в больницу с тяжелой формой коронавируса.



Читайте также: