Романы с иностранками и поздняя слава: как сложилась судьба Андрея Федорцова из «Убойной силы»

Андрей Федорцов
Фото: showbiz.mediasole.ru
Роль Васи Рогова досталась новичку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заслуженный артист России Андрей Федорцов, популярность которому принесла роль забавного Васи Рогова из сериала «Убойная сила», стал актером не сразу — первую роль он получил только к 30 годам.

Андрей Федорцов родился 13 августа 1968 года в Санкт-Петербурге, в простой семье, не имеющей отношения к кино и театру. В школе он учился плохо, примерным поведением не отличался и даже в драмкружок пошел, чтобы получить уважительную причину для прогулов — репетиции. Оказалось, что этот шаг был судьбоносным — у мальчика обнаружился актерский талант.

После окончания школы, по совету родителей, Федорцов поступил не в актерское, а в мореходное училище, где стал отличником. Получив настоящую мужскую профессию, несколько лет будущий Вася Рогов служил рулевым на судне.

«Андрей
Фото: showbiz.mediasole.ru

Был в жизни Федорцова опыт обучения в русско-итальянской фермерской школе, и только потом он решил стать актером — поступил в Петербургскую театральную академию.

В 1993 году Андрей дебютировал на большом экране в эпизодической роли в картине «Брат» Балабанова и удостоился приза зрительских симпатий в Каннах. После этого начинающий актер получил приглашение на роль забавного и позитивного Васи Рогова в сериале «Убойная сила», где снимался шесть лет.

«Вася
Фото: кадр из сериала «Убойная сила»

Небольшой для мужчины рост (160 сантиметров во взрослом возрасте) никак не повлиял на личную жизнь Федорцова — он покорял женщин харизмой и веселым нравом. У него был бурный роман с японкой Кейко, длительные отношения с англичанкой Келли и два официальных брака.

От первого брака, который продлился всего несколько лет, у актера остался сын Михаил. С ним он до сих пор находится в хороших отношениях и помогает материально.

«Андрей
Фото: «ВКонтакте»

«Если нет чувств, то нужно разойтись, при этом не бросая никого», — говорил в одном из интервью Андрей.

Второй женой Федорцова стала художница Екатерина, которая подарила ему дочь Варвару. Долгое время пара жила в гражданском браке, но после рождения второй дочери Ксении Андрей и Екатерина решили узаконить отношения. Актер признавался, что они с супругой планируют еще детей.

«Катя — дикая лань по характеру, к ней мужчины липли, как мухи, да и я тоже не был исключением. Говорила, что я наглый, как краб, — схватил ее и не отпускаю. Потом заявила, что я правильно сделал, что стал крабом. Это та любовь, о которой мечтает каждый, без альтернативы», — утверждает Федорцов.

«Андрей
Фото: кадр из программы «Судьба человека»

Несмотря на довольно позднее начало карьеры, Андрей Федорцов сыграл более сотни ролей в кино и театре, он уже долгое время ведет программу «Главная дорога» на телеканале НТВ. Сейчас актер уже не так востребован, свободное время он любит проводить на рыбалке и в кругу семьи.



Читайте также: