«Не мог дышать»: Сергей Соседов оказался на операционном столе с неутешительным диагнозом

Сергей Соседов болезнь
Фото: Борис Кудрявов
У музыкального критика обнаружились серьезные проблемы со здоровьем
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Музыкальный критик Сергей Соседов перенес операцию, сообщает Sobesednik.ru. Под скальпелем хирурга он оказался 31 марта, сейчас журналист уже приходит в себя.

Соседов сообщил, что постоянно испытывал проблемы с дыханием из-за полипов в носу, которые разрослись и мешали поступлению воздуха. Операцию делали под местной анестезией. По словам критика, он «слышал хруст в носу».

«Операция прошла успешно. Было не больно, потому что мне сделали анестезию. Но, конечно, неприятно. Я слышал хруст в носу… Во время операции постоянно разговаривал с врачом. Они так делают, чтобы пациент не замечал, что происходит», — поделился Соседов.

Сергей добавил, что может еще не единожды оказаться в больнице, поскольку полипы могут появиться вновь. По его мнению, к появлению таких проблем со здоровьем привели его образ жизни и плохая экология в больших городах.

«Это реакция на городскую среду, на угарный газ, на выхлопы. Если бы я жил в деревне, у меня никаких проблем бы не было. Потому что у деревенских жителей полипов не бывает. Только у жителей мегаполисов. Полипы — это защитная реакция носа на загрязненную окружающую среду» — пояснил критик.

Ранее Сергей Соседов раскрыл всю подноготную предстоящего «Евровидения». Он убежден, что на этот песенный конкурс можно отправить абсолютно любого исполнителя, поскольку результат давно предопределен, а шоу устраивают исключительно «для зевак».

Впрочем, композиция певицы Манижи «Русская женщина», с которой она и представит Россию на «Евровидении», привела Сергея Соседова в ужас. Он так и не смог разглядеть в «шедевре» Манижи вокала, а сам текст «произведения» критик посчитал прямым оскорблением всех российских женщин.



Читайте также: