Облупившийся крест и нет фото: как выглядит могила актера Бориса Гитина спустя 10 лет после похорон

Борис Гитин
Борис Гитин. Фото: кадр из фильма
Борис Гитин сыграл в знаменитом фильме «Офицеры» дежурного по суворовскому училищу. А через несколько лет был вынужден торговать на рынке.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За плечами великолепного актера второго плана семь десятков ярких ролей. Гитин был очень порядочным, честным и скромным человеком. С женой Анной Васильевной - воспитателем в детском саду однолюб вырастил двоих сыновей, ставших учителем и врачом.

В 90-е Борис Петрович оказался за бортом профессии. Ушел в тень, не общался с коллегами. Когда наступило время оформлять пенсию, чиновники отказались учитывать договоры со съемок и назначили мизерное пособие. Пришлось торговать на Рогожском рынке лампочками, потом работать швейцаром в гостинице «Метрополь».

А в 2011 году, когда у артиста зашалило здоровье, и он угодил в больницу, там с пенсионером обращались по-хамски. Медсестры не спешили оказывать помощь, запретили пользоваться электрочайником, отобрали радиоприемник. В лечебнице Борис Петрович и скончался.

«Борис
Могила Бориса Гитина. Фото Руслана Вороного

Похоронили Бориса Гитина на Николо-Архангельском кладбище. Со дня похорон так и остался на могиле актера крест. За 10 лет он сильно облупился, фото, установленное во время похорон и вовсе пришлось выбросить.






Читайте также: