Неожиданные итоги второго сезона шоу «Маска»: победителя не смог предсказать никто

Крокодилом оказался 25-летний азербайджанский певец Джони
Крокодилом оказался 25-летний азербайджанский певец Джони. Фото: кадр из видео НТВ
Заключительный выпуск передачи принес множество сюрпризов. Раскрытие личностей некоторых участников стало настоящей сенсацией: например, никто не предполагал, кто был Крокодилом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В воскресенье, 2 мая, на канале НТВ был показан финальный выпуск второго сезона шоу «Маска». За победу боролись четыре участника: Крокодил, Змея, Лама и Заяц. Судьям предстояло решить, кто из них больше всего достоин звания «короля масок». Рефери предстоял непростой выбор: как подчеркнул Филипп Киркоров, «все без исключения финалисты достойны победы, у нас сегодня выходят на сцену короли и императоры». А Валерия вообще назвала «Маску» шоу международного масштаба.

На первом этапе выступили все четыре финалиста. Лама исполнил песню Киркорова Diva. Сам король российской эстрады при этом не сдержал восторга и пустился в пляс, а позже признался, что всегда посвящал эту композицию самому себе. Змея чувственно спела хит группы Scorpions — Maybe I Maybe You. Валерия призналась, что ее душа отзывается на тембр этого голоса.

«Я слушала, как завороженная. Мы все подпадаем под магию невероятного таланта. И дело даже не в нотах, а то, чем они наполнены — эмоциями, страстями. Это потрясающий артист, я в восхищении», — высказалась супруга Иосифа Пригожина.

Заяц исполнил композицию «Белая ночь», а Крокодил — «Вдвоем». Посовещавшись, судьи решили раскрыть Зайца — им оказался резидент Comedy Club Тимур Батрудинов. Любопытно, что эта версия была популярна в Интернете, однако эксперты ее отвергали: шоумен никогда не блистал вокальными талантами, а вот Заяц пел очень профессионально. Батрудинов рассказал, что он специально пытался запутать членов жюри, подстраиваясь под стили других музыкантов. На бис он исполнил корейский суперхит Gangman Style, вытащив на сцену Регину Тодоренко.

Зайцем на шоу «Маска» оказался Тимур Батрудинов
Зайцем на шоу «Маска» оказался Тимур Батрутдинов. Фото: кадр из видео НТВ

На втором, финальном этапе Змея исполнила «Колыбельную» Полины Гагариной. «Змея — существо хладнокровное, но ваш голос греет души миллионов людей», — высказалась Регина Тодоренко. Крокодил спел Uptown Funk Марка Ронсона, Лама — Ave Maria. В этот момент зрителям и членам жюри стало окончательно понятно, что под маской скрывается профессиональный оперный певец. Регина Тодоренко даже расплакалась, слушая великолепное исполнение.

«Можно я просто поблагодарю вас за эту беседу с Богом, за это исполнение, которое дает желание жить. Ваш голос заставляет задуматься о вечности. Когда люди так чувствуют музыку — это великие музыканты, великие артисты», — сказала супруга Влада Топалова.

По итогам голосования первой маску сняла Змея, которой оказалась Юлия Паршута (эту версию ранее не исключал музыкальный критик Сергей Соседов, а также многие члены жюри). Она заняла почетное третье место. Ранее высказывались предположения, что под маской могут скрываться Лариса Гузеева, Кристина Орбакайте, Вера Брежнева, Нюша, Полина Гагарина или Светлана Лобода.

«Хотелось появиться неожиданно, но меня тут ждали», — иронизировала Паршута, личность которой раскрыли довольно быстро. Как оказалось, она выступала на передаче со сломанным пальцем, что не помешало ей исполнить несколько сложных танцевальных номеров.

Змеей на шоу «Маска» оказалась Юлия Паршута
Змеей на шоу «Маска» оказалась Юлия Паршута. Фото: кадр из видео НТВ

В образе Ламы, как и предсказывала «Экспресс газета», скрывался муж оперный певец Юсиф Эйвазов (муж Анны Нетребко). Он стал вторым, хотя вполне заслуживал победы. Однако члены жюри решили иначе. Ранее также высказывались версии, что Ламой может быть Николай Басков или Максим Галкин. Однако чаще всего звучала именно фамилия Эйвазова.

«Это была моя мечта — выйти на эту сцену, выйти на этот проект. И сегодня эта мечта мечта сбылась. Когда мне позвонили, я сразу сказал — да, хотя у меня было намечено множество спектаклей. Те эксперименты, которые я проводил со своим голосом, открыли мне новые горизонты. Я буду использовать их в опере тоже. Я давно не испытывал таких эмоций, это были три лучшие месяца моей жизни, один из самых счастливейших отрезков», — сказал Эйвазов.

«Ламой
Ламой был певец Юсиф Эйвазов. Фото: кадр из видео НТВ

Победителем второго сезона «Маски» стал Крокодил, в костюме которого выступал 25-летний азербайджанский певец Джони, не слишком известный широкой публике в нашей стране. Любопытно, что ранее эту версию высказывала Валерия. Среди других догадок, которые звучали от судей, фигурировали Стас Пьеха, Никита Пресняков, Влад Соколовский, Егор Крид, Тимати и Родион Газманов.

Крокодил на шоу «Маска»
Крокодилом оказался певец Джони. Фото: кадр из видео НТВ

«Теперь я абсолютно уверен в своих силах, могу идти дальше к моим мечтам и целям. Извините, если я был скромен, когда-то молчал, а иногда приходилось обманывать. Но это того стоило», — высказался Джони.

Крокодил победил на программе совершенно неожиданно для многих. Больше всего шансов на победу, как предсказывали эксперты, было у Ламы и Змеи. Можно не сомневаться, что этот результат вызовет бурное обсуждение в Интернете, ведь Джони смотрелся явно слабее некоторых других участников, например, того же Юсифа Эйвазова или Кирилла Туриченко (Носорога), исключенного на прошлой неделе.






Читайте также: