Гражданскую жену покойного Олега Яковлева удалось выселить из квартиры

Олег Яковлев и Александра Куцевол
Александру Куцевол наконец-то удалось выселить из квартиры покойного Яковлева. Фото: Иван Вислов/«КП»
После кончины музыканта его возлюбленная отказывалась съезжать из апартаментов, хотя по документам они уже принадлежали другим людям. Теперь Александру Куцевол все-таки заставили покинуть квартиру. Правда, перед уходом она прихватила имущество покойного.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Родственникам покойного экс-солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева наконец-то удалось выселить из квартиры музыканта на Дербеневской набережной его бывшую супругу Александру Куцевол. Напомним, что после трагической кончины артиста в 2017 году женщина заявила о своих правах на имущество. Однако их брак официально не был зарегистрирован. Хоть Куцевол и показывала документы, доказывающие их женитьбу за границей, суд признал их недействительными. В итоге все наследство должно было отойти племяннице покойного музыканта Татьяне и его близкому другу, актеру Роману Радову.

Вот только сама Александра Куцевол квартиру оставлять не спешила. Девушку даже пытались выселить с участием судебных приставов, однако она представила справку о госпитализации в психушку. В итоге эпопея с апартаментами в самом центре Москвы растянулась на несколько лет. Однако накануне, как стало известно изданию «СтарХит», Куцевол все-таки покинула жилплощадь. Правда, во время выселения Александра прихватила принадлежавшее Яковлеву имущество, в том числе дорогие произведения искусства.

«Вся квартира Яковлева совершенно пуста. Оказалось, Александра даже сняла ставни из красного дерева, предметы искусства, которые бережно хранил артист, похищены. В одной из комнат на полу осталась лежать фигурка в форме сердца. А вот вещей Яковлева в шкафах не оказалось», — отмечается в репортаже.

В одном из интервью экс-возлюбленная музыканта говорила, что в память о Яковлеве она продолжает носить его толстовки и другую одежду. Ее Куцевол тоже забрала с собой. Несмотря на это, родственники покойного вокалиста рады, что дело наконец-то разрешилось, пусть и с потерями. Добавим, что солист «Иванушек» оставил имущество на сумму почти 200 миллионов рублей. По одной из версий, он скончался от остановки сердца, по другой — от цирроза печени.




На эту тему: