X

Забытая звезда «Лабутенов» Алиса Вокс напала на Сергея Шнурова

Звезда «Лабутенов» судится со Шнуровым
Алиса Вокс намерена судиться с Сергеем Шнуровым из-за хитов группировки «Ленинград». Фото: Игнатьев Роман/«КП»
33-летняя Алиса Вокс покинула коллектив Сергея Шнурова с громким скандалом. Тогда фронтмен «Ленинграда» даже позволил себе высказывание откровенно пренебрежительного характера в ее адрес.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывшая участница группы «Ленинград» Алиса Вокс прославилась благодаря ряду хитов, в которых звучит исключительно ее вокал. Но в 2016 году певица решила покинуть коллектив, устав от неуважительного отношения со стороны Сергея Шнурова. Вокс не стала ходить вокруг да около, а обвинила скандального рокера в неподобающем поведении, которое базировалось на откровенных намеках и странных действиях Шнурова во время концертов. Тогда исполнитель хита «Алкоголик» прокомментировал «бегство» Алисы из группы в своей манере, заявив, что «героини мифа начинают верить в свою божественную сущность».

Как сообщает Telegram-канал «Baza», звезда «Лабутенов» намерена судиться с Сергеем Шнуровым из-за хитов с ее участием. Всего Алиса Вокс претендует на 39 композиций, соавтором которых она является. Певица жалуется, что не получает отчислений, которые положены ей как непосредственному создателю, в том числе, нашумевшего «Экспоната».

По подсчетам экс-солистки, ЗАО «ШнурОК», ООО «ШнурОК» и ООО «Первое музыкальное издательство» задолжали ей порядка 20 миллионов рублей… Остается только догадываться как к претензиям Вокс отнесется шоумен… Кто знает, быть может Сергей Шнуров сочинит свое очередное стихотворение?

Ранее певица обвиняла Шнурова в неподобающем поведении — причем не только вне выступлений, но и во время концертов коллектива, о которых Вокс теперь вспоминает с отвращением и чувством липкого стыда.

«Определенный флер постоянного харассмента, скабрезных шуточек в «Ленинграде» был и есть после меня, я в этом уверена. От этого невозможно абстрагироваться. Очень сильно действует на нервы, когда, например, тебе звонит в номер директор группы и говорит: «Алис, тебя Серега ждет в своем номере — надень черное белье и поднимайся».

И ты сидишь в своем номере и думаешь: «Это он так пошутил?» На этом я закончила свою работу в группе «Ленинград». Никогда не поймешь, где проходит грань дозволенности этих шуток», — призналась несколько лет назад артистка во время пресс-конференции.






На эту тему: