«Он в реанимации»: Темникова рассказала о трагедии в семье

Елена Темникова
Елена Темникова. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Елена Темникова на днях сообщила печальные новости. На ее любимого домашнего питомца напала стая собак, из-за чего кот попал в ветеринарную клинику.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Елена Темникова была вынуждена экстренно доставить своего кота породы cаванна F1 в ветеринарную клинику. На кота по кличке Нао напала свора собак, и он сильно пострадал в драке. Елена в ужасе от произошедшего и переживает за жизнь своего обожаемого домашнего питомца.

«У меня плохие новости. На Нао напала стая собак и сильно его подрала. Он в реанимации. Кровь донорскую уже сдали, спасибо», — поделилась Темникова.

Позже Елена вновь вышла на связь и еще раз поблагодарила поклонников за поддержку. Она отметила, что коту уже завершили переливание крови, он ведет борьбу за свою жизнь. Артистка надеется, что в скором времени Нао вернется домой. Он перенес серьезную операцию, его состояние оценивается как тяжелое. Темникова призналась поклонникам, что плачет весь день и с трудом может говорить о случившемся.

«Если честно, я реву весь день. И сейчас тоже. Не могу сейчас отвечать на сообщения», — написала артистка.

Порода саванна F1 — это гибрид дикого африканского кота сервала и домашней кошки. Была выведена специально для любителей кошек с характером, но которых можно было бы держать дома. В результате получились котятки, которые вырастают куда больше домашних кошек, обладают восхитительным окрасом и полудиким характером. Но при этом их можно дрессировать почти как собак, во всяком случае, команду «апорт» многие из них выполняют.

Первые два котенка этой породы родились в 1986 году. Саванны считаются довольно редкими и самыми дорогими кошками. В России такого малыша можно купить в среднем за 900 тысяч рублей.






На эту тему: