X

Что известно о первой женщине-трансгендере, победившей в конкурсе красоты

Каталуна Энрикес
Каталуна Энрикес. Фото: https://www.instagram.com/mskataluna
В американском штате Невада подошел к концу конкурс красоты, который ознаменовался сенсацией. Впервые в истории победа досталась женщине-трансгендеру. Теперь 27-летняя Каталуна Энрикес будет участвовать в отборе «Мисс США» в ноябре.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По итогам конкурса красоты в Неваде самой красивой девушкой штата стала женщина-трансгендер Каталуна Энрикес. Глядя на обладательницу точеной фигуры и выразительных глаз с длинными ресницами, трудно предположить, что еще совсем недавно Каталуна была мужчиной. Однако в современном мире такое встречается все чаще. Хотя ранее трансгендеры еще не одерживали победы в конкурсах красоты.

Родившись мужчиной, самая красивая незамужняя представительница Невады постоянно ощущала дискомфорт из-за своего пола. В итоге Энрикес, как и многие люди с проблемой самоидентификации, решилась на операцию. Надо сказать, что Каталуна не стала скрывать своего отличия от других конкуренток на конкурсе красоты. 21 соперницу женщина-трансгендер обошла с большим преимуществом. Как призналась сама Энрикес, она долго ждала этого момента.

Каталуна-Энрикес2
Каталуна Энрикес. Фото: © АО «ТВ Центр»

«Я ждала этого момента очень долго. Это была моя цель с пятилетнего возраста. Я шла к ней, не сдаваясь. Я научилась любить себя, научилась показывать красоту, которая была внутри меня, пользоваться своим голосом. Я поняла, что главное — это поверить в себя!» — цитирует Энрикес «ТВ Центр».

Знаменитость впервые дала о себе знать в соцсетях

Стоит отметить, что Каталуна Энрикес и раньше предпринимала попытки побороться за звание самой красивой девушки штата. Однако, узнав о перенесенной Каталуной операции, судьи конкурса отказали ей в участии, посчитав что у латиноамериканки-трансгендера нет такого права. Ситуация изменилась кардинальным образом благодаря смене власти в Соединенных Штатах Америки. С тех пор, как президентское кресло США занял Джо Байден, в стране смягчили отношение к сексуальным и национальным меньшинствам.

Свой триумф на конкурсе красоты в Неваде Каталуна Энрикес назвала праздником женственности и разнообразия. Учитывая новые настроения в США, у латиноамериканки есть все шансы на победу на следующем этапе — в конце осени текущего года Энрикес предстоит побороться за первое место на конкурсе «Мисс США».






На эту тему: