Шестые сутки в реанимации: жена о состоянии Петра Мамонова

Петр Мамонов
Петр Мамонов оставил после себя богатое наследство. Фото: Russian Look/Aleksandr Sternin
Петр Мамонов находится в «Коммунарке» с коронавирусом. Уже почти неделю его не переводят в палату из реанимации и не дают никаких прогнозов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Супруга Мамонова рассказала, что состояние 70-летнего артиста оценивается как крайне тяжелое, поражение легких составляет 85%. Он все еще подключен к ИВЛ.

«Все так же: шестые сутки он под ИВЛ, состояние оценивается врачами как крайне тяжелое», — сообщила Ольга Мамонова журналистам.

Ранее женщине пришлось опровергать сообщения о смерти актера, которые появились в социальных сетях. Теперь она старается не читать никаких новостей и получать актуальную информацию только от врачей, звоня в «Коммунарку» лично, сообщает MK.RU. Ее невестка тем временем проверяет Facebook* и, по словам Ольги, «вытирает всякую мерзопакостность».

Пока актер и фронтмен советской рок-группы «Звуки Му» находится в реанимации, президент России Владимир Путин наградил его орденом Дружбы, который обычно вручают за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры.

Коллеги и друзья Мамонова призывают всех неравнодушных молиться о его здоровье. Артист является набожным человеком, поэтому все надеются, что Господь поможет ему справиться с болезнью. К сожалению, на все лекарства организм Петра Николаевича реагирует по-прежнему плохо.

Врачи, борющиеся за жизнь знаменитого актера, опасаются давать какие-либо прогнозы. В 2019 году Мамонов уже попадал в больницу с инфарктом миокарда и пережил две операции. От коронавируса он не вакцинировался, поскольку давно живет отшельником в деревне вместе со своей супругой, гости у них бывают очень редко. На телевидении Мамонов тоже практически не появлялся, исключение он сделал лишь ради Бориса Корчевникова, став гостем его программы «Судьба человека» зимой этого года.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: