X

Во время карантина жена отправляла к психиатру: что стало со звездой «Улиц разбитых фонарей» Александром Половцевым

Аександр Половцев
Аександр Половцев. Фото: кадры из сериалов
Мама мечтала, что ее сын станет моряком – как и его отец. Но Саша еще в школе увлекся занятиями в драматическом кружке, где был единственным мальчиком. Правда, поступал он в техникум морского приборостроения, но лишь потому, что с первого раза не прошел в театральный.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Через год Половцев забрал документы и пошел снова сдавать экзамены в ЛГИТМиК. На этот раз успешно. Получив диплом и отслужив в армии, Александр стал членом труппы театра «Время», где ему доставались разноплановые роли: от Дон Жуана до Бабы Яги.

На съемочную площадку Александр Половцев впервые попал в 1989 году: сыграл роль второго плана в картине «Оно» по роману Салтыкова-Щедрина «История одного города». В следующем фильме он воплотил образ лейтенанта милиции («Бакенбарды» Юрия Мамина). До прославившей его роли майора Соловца оставалось около пяти лет.

– Не надо ополчаться на сериалы, они спасли многих безработных актеров от голодной смерти. Очень рад, что судьба подарила мне роль майора Соловца, – скажет Александр потом.

«Александр
Александр Половцев. Фото: кадр из сериала

Действительно, приглашение в сериал «Улицы разбитых фонарей» полностью изменит его жизнь и сделает знаменитым на всю страну. Предложений появилась масса, однако в фильмографии актера видны провалы – по несколько лет он не появлялся на экране, а потом вновь начинал активно сниматься. Возможно, это связано с его пагубным пристрастием, в котором он не раз сознавался и о котором говорили его жены.

С первой супругой по имени Галина Половцев не общается. Она наотрез отказывается разговаривать с журналистами и редакторами телешоу, приглашавших ее в эфир.

– Да, мы расстались не лучшим образом. Я изменял Гале, еще будучи в браке встретил свою вторую жену Юлю. Просто в какой-то момент мы охладели друг к другу, – пояснял поведение Галины Половцев.

С Юлией Соболевской Александр прожил четверть века, воспитал сына Степана. Их брак в актерской среде казался почти идеальным: жена-продюсер, муж-актер, прекрасный сын. И вдруг – развод, страшно удививший киношную тусовку. Впрочем, Юлия и Александр остались друзьями. Соболевская частенько подкидывает мужу работу, поскольку считает Половцева прекрасным актером, еще не до конца раскрывшим свой потенциал. Кроме того, у них общий сын и внук. В общем, Юлия смеется, что после развода видится с Александром даже чаще, чем когда они были в браке.

«Александр
Александр Половцев и его бывшая супруга Юлия Соболевская. Фото: Лариса Кудрявцева

Вскоре после расставания с супругой Половцев встретил новую любовь. Эсана Муратова моложе своего возлюбленного на 23 года. Официально отношения они оформили за несколько дней до рождения первенца Андрея. Через год с небольшим на свет появилась Яна. Александр нарадоваться не мог на молодую красотку-жену и очаровательных отпрысков. Эту идиллию чуть не разрушил карантин, начавшийся прошлой весной из-за коронавируса.

– Муж совсем распоясался: орет на детей, со мной практически перестал общаться. Что бы я ни говорила, твердит одно: «Только угомонитесь! Как вы все меня достали!» - сетовала Эсана в беседе с корреспондентом «Экспресс газеты» в мае 2020 года.

Муратова поведала: актеры сидят без работы, деньги заканчиваются, но Александр не думает о том, что будет дальше. Только бесится и орет на нее и детей. Маленькая Яна, по словам Эсаны, даже стала бояться любимого папу.

«Александр
Александр Половцев. Фото: «Экспресс газета»

– С этим карантином у мужа все внутренние болячки моментально обострились. Его психологическое состояние на грани срыва. Но свою агрессивность он даже не замечает. А мне кажется, что я в дурдом попала! Это все крайне негативно влияет на психику детей, – утверждала Муратова.

Женщина даже решила проконсультироваться с психологом, а тот предложил всей семье отправиться на коллективный сеанс к психиатру. Но Половцев наотрез отказался.

– В общем, конфликтная ситуация почти зашла в тупик. В одной лодке стало невозможно находиться. Иллюзий, что все само собой завтра исправится, у меня нет. Мужа предупредила: если не пойдет вместе с детьми к психиатру – ищу другого мужчину и развожусь. Не хочется, чтобы наши дети выросли уродами и психами, – жестко заявила Муратова.

Кроме того, она откровенно призналась «ЭГ» – муж к ней охладел. Однако надежды преодолеть этот сложный период женщина все же не теряла.

– Несмотря ни на что, хочу верить в мужа. А верить ему, в него – это значит верить в лучшее, – сказала Эсана.

Успокаивало одно: с алкоголем Александр завязал. По словам Муратовой, первые годы совместной жизни он пил без меры. Именно поэтому она долго не принимала его предложение руки и сердца. Пытался лечиться, зашивался, потом снова развязывал. Но после рождения второго ребенка, к счастью, остановился.

Судя по всему, проблемы закончились вместе с карантином. Александр Половцев снова в деле, точнее – на съемках и кинофестивалях. Эсана публикует в «Инстаграме» фото счастливой семьи и в каждом посте благодарит мужа за любовь и прекрасных детишек.

– Нашу семью сплотили очередные трудности, мы вместе и мы счастливы. Спасибо моему любимому мужу за поддержку, моим ненаглядным деткам за то, что они у меня есть, спасибо всем, кто со мной, – написала жена актера в одной из публикаций.






На эту тему: