X

«Эти актрисы и мне никогда не нравились»: Селезнева неожиданно защитила оскандалившегося Меньшикова

Олег Меньшиков
Актеры возмущены безумными гонорарами Олега Меньшикова в театре. Фото: Борис Кудрявов
76-летняя Наталья Селезнева встала на сторону худрука Театра имени Ермоловой Олега Меньшикова. Устроенная новым директором культурного учреждения «оптимизация» стала неприятным сюрпризом для местной труппы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Народная артистка РФ Наталья Селезнева не поддержала многочисленных коллег, которые уже несколько недель критикуют позицию руководства московского Театра им. Ермоловой. Массовые увольнения, начавшиеся сразу после вступления в должность нового директора Сергея Кузоятова, стали неприятной неожиданностью для двух десятков актеров. 22 членам труппы пришли уведомления об увольнении, так как уже на протяжении долгого времени актеры получали стабильную зарплату, но при этом не были задействованы в текущем репертуаре.

Позицию руководства театра в лице Олега Меньшикова стали осуждать многие известные артисты, затаившие обиду на бескомпромиссного худрука. Как выяснилось, подобная «оптимизация» в театре им. Ермоловой уже проводилась ранее. Несколько лет назад под горячую руку Меньшикова попала, например, Татьяна Догилева, с которой артист распрощался исключительно ради собственного спокойствия.

В московском Театре имени Ермоловой перед отпуском разгорелся нешуточный скандал. Новый директор преподнес своим подчиненным неприятный сюрприз — сокращение штата.

Но по мнению актрисы Натальи Селезневой, Меньшиков действует в интересах своего театра. Также выяснилось, что предыдущий художественный руководитель Владимир Алексеевич Андреев именно в Меньшикове видел своего преемника и даже неоднократно называл его родственной душой. Что касается увольнений и поднявшейся из-за этого шумихи в прессе, то здесь Селезнева напомнила о том, что режиссеру просто необходимо чувствовать симпатию к собственным актерам.

«Меньшиков правильно делает, что выгоняет людей, которые приходят в театр только получать зарплату… Если ему не нравятся актрисы, которые работали у Андреева, почему он должен с ними работать? Знаете… эти актрисы и мне никогда не нравились…

Наша мудрая Ольга Александровна Аросева говорила: «Я самый независимый в театре человек: от меня ничего не зависит». Такая профессия: если режиссер тебя не видит в своем спектакле, как можно его заставить?» — задалась вопросом Селезнева в беседе с «КП».






На эту тему: