X

Находящегося в коме Звягинцева отключили от систем жизнеобеспечения

Тяжелобольного Андрея Звягинцева отключили от аппаратов
Тяжелобольного Андрея Звягинцева отключили от аппаратов. Фото: Борис Кудрявов
57-летний российский режиссер Андрей Звягинцев на сегодняшний день борется за жизнь в одной из клиник Германии. На протяжении долгого времени маэстро лечился в России, но в конце августа отправился за границу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Двукратный номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильмы «Левиафан» и «Нелюбовь» Андрей Звягинцев заболел коронавирусом еще в середине лета.

На протяжении месяца режиссер лечился в научно-клиническом центре ФМБА, а затем его было решено перевести в городскую больницу имени Давыдовского. Однако Звягинцеву так и не стало лучше. Когда же поражение легких достигло критических 90%, звездного пациента доставили в одну из лучших немецких клиник.

Несмотря на несколько отрицательных тестов на коронавирус, последствия жуткого недуга сильно подорвали здоровье Андрея Петровича. Введение пациента в искусственную кому стало единственным способом сохранить ему жизнь. Как сообщает издание The Bell, усилия медиков уже дали свои плоды — Звягинцева отключили от аппарата ЭКМО и теперь готовят к выводу из медикаментозной комы. Как стало известно журналистам, состояние знаменитого россиянина действительно оценивалось ранее как крайне тяжелое.

Напомним, Андрей Звягинцев является одним из самых титулованных российских режиссеров. Помимо двух номинаций на «Оскар», Звягинцев имеет ряд престижных наград, среди которых — приз Венецианского фестиваля. Кроме того, кинодеятель в свое время стал лауреатом Каннского фестиваля, а не так давно его картина «Елена» вошла в почетный топ-50 лучших фильмов десятилетия по версии журнала Rolling Stone.






На эту тему: