X

Вусмерть пьяный Владимир Конкин избил жену ногами

Владимир Конкин
Владимир Конкин. Фото Бориса Кудрявова
«Для меня во многом загадка, почему все так произошло. Раньше у нас была дружная семья, но сейчас все изменилось. Аллоньки моей нет, дочки тоже, а Ярослав теперь мне не сын, а просто однофамилец», - накануне недавнего 70-летия с неподдельной грустью произнес Владимир Конкин. В окружении «Шарапова» разводят руками: «Володя, посмотри в зеркало! Увидишь ответ».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Семью долгие годы тянула на себе Алла Львовна. Она закрывала глаза за измены мужа, на его вспыльчивость, одна занималась детьми и старалась делать так, чтобы они не почувствовали ее боль, - заявила приятельница покойной жены Конкина - Валентина Петровна. - Может, Алла терпела бы дальше и была бы жива, если бы в семью не заявилась Елена Переслени и не разрушила всё. Она, как пиявка, присосалась к Конкину. Кто такая? Неизвестная актриса из Саранска, игравшая в театре Калининградской области, где нашла мужа-тюфяка Эдуарда Митина. Не удивлюсь, если план по захвату кинозвезды - их совместное детище. И вполне возможно, тут не обошлось без магии. Энергетика у дамочки нехорошая. Слишком много горя и смертей случилось после ее появления…

«Владимир
Владимир Конкин. Фото Ивана Макеева/«Комсомольская правда»

Кстати, об особенностях биоэнергетики Елены говорят и ее друзья юности. Например, Ольга Никитина:

- Она завораживала всех своим очарованием и загадочностью, когда нам с ней было 17 - 18 лет. Магическая притягательность...

Сблизившись с Переслени, Конкин вдруг ни с того ни с сего крепко запил. Лет 15 назад редакция «Экспресс газеты» располагалась возле метро «Аэропорт», и мы изредка сталкивались с Конкиными в винном магазине. Максимум, что брала парочка - бутылку хорошего красного сухого. Но чтобы водку, да в таких количествах!..

И однажды случилась трагедия: сын Ярослав и дочка София вернулись поздно. Пьяный отец решил их не пускать. Ярослав полез по лестнице стучать в окно. Заслуженный артист же, вообразив себя то ли Шараповым, то ли Павкой Корчагиным, вытащил травматический пистолет и открыл стрельбу.

«Владимир
Фото: Кадр из фильма

- Все девять пуль - в меня. В упор! У меня две дыры осталось. Чудом не убил - не попал в лицо. Я упал на машину соседа, и это спасло жизнь, - говорит Конкин-младший, несколько лет назад уехавший на ПМЖ в Германию.

Знаменитому актеру удалось завязать с выпивкой, но поздно: случился сердечный приступ.

- Один сердечный клапан с детства работал плохо, а тут вышел из строя второй, я стал задыхаться, началась безумная аритмия. Операция прошла успешно, хотя и искромсали всю грудь, - вспоминал Владимир Конкин. - Аллочка меня выхаживала дни и ночи. И спасла! А я ее не уберег. За своими проблемами и не заметил, что она тихо угасала. Но я успел попросить у нее прощения за все. И она простила.

Когда Алла Львовна умерла, актер пообещал больше не жениться, потому что «королева может быть только одна». Однако с Владимиром Алексеевичем все чаще стали видеть некую Елену Переслени. Актер представлял ее своей помощницей, хотя Елена открыто поселилась у Конкина.

«Елена
Елена Переслени чертовски притягательна. Фото из личного архива

Пинал беременную ногами

Они познакомились в конце 90-х.

- Режиссер в Театре Гоголя пригласила меня читать пьесу. Там мы и познакомились с Конкиным. И как-то все зацепилось-зацепилось. Потом в «Шаляпине» стали вместе играть и ездить на гастроли… Владимира Алексеевича я заприметила, когда мне было лет 12 - 14. Увидела «Как закалялась сталь» с его участием и была восхищена, - поделилась Елена в интервью «Комсомолке». - С его супругой Аллой Львовной у нас сложились теплые отношения. Я поражалась их паре. Меня тронула их безграничная преданность друг другу. Хотя жизнь была непростая и было много причин бросить друг друга. Я ухаживала за ней, когда Алла Львовна слегла. Мы много разговаривали. Она просила не оставлять Володю, позаботиться о нем.

«Соню
Соню похоронили на Пятницком кладбище в Москве, рядом с мамой. Фото Руслана Вороного и из личного архива

- Не могу слушать бред людей, которые уничтожили мою мать! - выдал Ярослав Конкин в эфире очередного ток-шоу. - На дне рождения у папы Елена с мужем разыгрывала сценку, в которой выставила ее дурой. Эти два человека - один как сутенер, а вторая просто как директор. Кто-то сказал маме, что если впустить любовницу в семью, она быстро надоест мужу. Мама это и сделала, а в итоге Переслени ее выжила. Отец сослал маму в загородный дом. Однажды, когда мама практически застала отца с Переслени, то сразу потащила его к иконам каяться во грехе. Он послушно это сделал. А толку?.. Мы все натерпелись от отца. Он был в нашей семье главным, почти божеством. Даже в холодильнике имелась «специально для папы» полка с деликатесами, к которым запрещено было прикасаться. Нас же кормили макаронами с тушенкой. Мама его жалела: он так много работает, так устает. Видимо, от усталости он ее пинал ногами, когда она была беременна Соней…

Сын актера не исключает, что проблемы со здоровьем у сестры из-за этих побоев - до двух лет она молчала. А с возрастом врачи обнаружили у Сони вторичную кардиомиопатию, фиброз мягкой мозговой оболочки,  артерионефросклероз, белковую дистрофию печени и дистрофические изменения надпочечника. Ее не стало год назад - утонула в бассейне. В крови обнаружили этиловый спирт и диазепам - препарат для лечения неврозов и алкогольной зависимости.

«Владимир
Актер иногда все же занимался мальчишками. Фото из личного архива

- Не надо обвинять Владимира Алексеевича, что он недоглядел за Соней. Ей было 32 года! Она свою 12-летнюю дочку Алису считала самостоятельной, - говорит Переслени. - И я в шоке от Ярослава, который бегает по ток-шоу и выдает гадости про отца. Может, это недолюбленность - Ярослав всегда ревновал брата к матери, считал, что того любят больше. Святослав нам говорит: «Я в ужасе от того, что брат несет! Он явно не перевернул страницу своего «обиженного» детства». Может, и богоотступничество: когда нет Бога в сердце, все дозволено. Даже предательство отца. Добивать пожилого человека можно, только если у тебя нет совести. Алла Львовна однажды мне сказала, что Ярослав маленьким «упал с велосипедика». Наверное, травма сказалась на его мироощущении.


Судьбу девочки может решить только адвокат убийц

Осиротевшая внучка Конкина сейчас в Питере в семье племянницы покойной жены актера. Официально оформить опеку над 11-летней девочкой не может никто, пока не даст разрешение ее отец. Но 49-летний адвокат Руслан Подгорный - в федеральном розыске. Летом 2020-го его осудили по статье 159 УК РФ «Мошенничество», и с тех пор Руслан скрывается в Таиланде. В качестве адвоката он защищал в свое время бандитов с Северного Кавказа, убийцу журналиста Пола Хлебникова, «авторитетного» миллионера Адама Тарамова и тому подобных персонажей.

«Руслан
Руслан с дочкой Алисой (фото 2015 г.). Фото из личного архива

Цитата

Октябрина Азимова, подруга покойной жены Владимира Конкина:

 «Переслени - аферистка. В открытую она появилась в семье года за четыре до смерти Аллы. Что-то щебетала, хотела показаться всем добренькой. Но было сразу видно - тихушница с большими планами. Она обхаживает Конкина. То, что она любила Соню, бред. Ставка сделана на квартиру, а Конкин этого не понимает. Переслени сделала все, чтобы убрать всех лишних».

Только факт

  • У Конкина был брат Слава. После полиомиелита у него отнимались руки и ноги. Вячеслав умер в 17 лет, когда Владимиру было два года.






На эту тему: