X

Сидел в тюрьме, пережил предательство жены и смерть ребенка, лишь в пятом браке обрел счастье: трудности жизни Владимира Долинского

Владимир-Долинский
Владимир Долинский. Фото: кадр из фильма «Тот самый Мюнхгаузен», Борис Кудрявов
В фильмографии Владимира Долинского больше ста работ, и пусть главных ролей среди них – единицы, актера обожают как зрители, так и режиссеры. Разве можно забыть пастора в фильме «Тот самый Мюнхгаузен» или развеселого монаха Гранфло в «Графине де Монсоро»?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

А ведь в этих и многих других образах мы могли Долинского не увидеть. В 1970-х он попал в тюрьму за незаконные валютные операции и посягал на собственную жизнь.

Будущий актер родился 20 апреля 1944 года в Москве. Отец работал главным инженером Литфонда СССР, мама – в Управлении по охране авторских прав. Володя с детства был живым и обаятельным, но иногда неуправляемым, на него часто жаловались учителя. Долинский конфликтовал и дрался, его неоднократно переводили из одной школы в другую.

Обыкновенное-чудо
Фото: кадр из фильма «Обыкновенное чудо»

Эмоциональный парень нашел себя в лицедействе – окончил театральное училище им. Щукина, начал служить в Московском театре сатиры, появился в кино и на телеэкране – в роли пана Пепичека в «Кабачке “13 стульев”».

Владимир Абрамович признает, что всегда питал слабость к прекрасному полу. В первый раз он женился на однокашнице по училищу Валентине Шендриковой. В ЗАГС молодые люди отправились через два месяца после начала отношений, то и дело ссорились вплоть до битья посуды и так же страстно мирились, а через пару лет развелись.

Тот-самый-Мюнхгаузен
Фото: кадр из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»

Потом Владимир встретил Наталью. Ради того, чтобы обеспечить безбедную жизнь второй жене и ее дочери от первого брака, Долинский и занялся теми самыми операциями, за которые его арестовали. Наталья быстро отказалась от мужа, мама, которая приезжала на свидания, всеми силами пыталась это скрыть от сына. Говорила, что Наташа заболела, потом сломала руку, а в итоге не выдержала собственного вранья и написала Владимиру письмо:

– В твоем доме появился чужой мужчина. А твои вещи она даже мне не отдала — не то раздала, не то выкинула. Держись, сыночек, родной мой, ты достоин лучшего.

Графиня-де-Монсоро
Фото: кадр из фильма «Графиня де Монсоро»

В тюрьме Долинский пытался свести счеты с жизнью. Впрочем, уверяет, что предательство жены тут ни при чем: он сделал это, чтобы его определили в психиатрическую больницу, откуда легче сбежать. Хотя, конечно, поступок супруги его выбил из колеи.

– Я так верил в Наташку. Впереди четыре года тюрьмы, ее нет. Во имя чего жить? – рассказывал актер в программе «Судьба человека».

Полицейская-академия-7
Фото: кадр из фильма «Полицейская академия – 7»

Но вскоре Долинский позабыл неверную женщину – актера направили в колонию-поселение, где он успешно крутил романы. В общей сложности провел вдали от дома чуть больше трех лет, а после возвращения Марк Захаров пригласил артиста в «Ленком», где тот начал играть ведущие роли. Долинский возобновил и работу в кино, женился – на Татьяне, историке по профессии. Этот брак разрушила трагедия – смерть сына, который родился восьмимесячным.

– На третий день он умер. Мы даже ему имя придумали – Артем, – делился Владимир с Борисом Корчевниковым.

В четвертый раз Владимир Абрамович заключил фиктивный брак – хотел помочь хорошему человеку перебраться в Москву. А вот пятый союз вновь был настоящим, и в нем Долинскому, наконец, действительно повезло.

Что-сказал-покойник
Фото: кадр из фильма «Что сказал покойник»

Он встретил замужнюю Наталью Волкову, которая к тому же воспитывала девятилетнюю дочь. На тот момент отношения женщины супругом уже дали трещину. Ради Владимира Наталья развелась, а позже у них с Долинским родилась дочь – Полина. Девушка пошла по стопам родителей и стала актрисой.

Владимир-Долинский-с-супругой2
Владимир Долинский с супругой. Фото: Фролов Михаил/архив «КП»

Владимир и Наталья вместе уже больше 20 лет. Долинский признает, что по-прежнему заглядывается на красивых женщин, но лучше жены для него никого нет.

– При разлуках с Наташей мне ее всегда не хватает. Едва увидев ее, я сразу понял: это та женщина, которая мне нужна. С ней мне всегда будет хорошо, – уверен актер.

«Жизнь-и-приключения-Мишки-Япончика»
Фото: кадр из фильма «Жизнь и приключения Мишки Япончика»

Он участвует в телепередачах и активно снимается в кино, сейчас в производстве находятся сразу несколько фильмов с участием Долинского, в том числе «Зимняя вишня – 4».






На эту тему: