X

Что стало с актером из сериала «След» Андреем Лавровым через полгода после нападения на автоинспектора

Андрей Лавров
Андрей Лавров. Фото: кадр из сериала «След»
Любители детективных сериалов знают актера Андрея Лаврова как Константина Котова из сериала «След». Того самого физически крепкого и морально устойчивого сотрудника ФЭС, который с гордостью произносит: «Я офицер, интеллигент в третьем поколении!»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Андрей, будучи КМС по силовому троеборью, весной этого года внезапно оказался героем скандальной истории: в нетрезвом виде в центре столицы он угрожал ножом сотруднику военной инспекции. Что стряслось с известным актером?

Лавров родился в 1976 году в Москве в семье врача и артистки. Экзотическую для наших широт внешность он унаследовал по материнской линии: его дедушка с Кубы, он был моряком, и с бабушкой Лаврова встретился в Одессе. Мама Андрея – актриса Людмила Солоденко, известная зрителю по фильмам «ТАСС уполномочен заявить», «Кин-дза-дза», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

Людмила-Солоденко
Людмила Солоденко в фильме «ТАСС уполномочен заявить». Фото: кадр из фильма

Лавров рос разносторонним и активным ребенком. Он увлекся силовым троеборьем, но профессионально заниматься спортом не захотел из-за высокого травматизма. С детства Андрей имел прекрасный голос, окончил музыкальную школу, а затем поступил на отделение вокала в музыкальное училище. У Лаврова был классический бас, ему прочили карьеру оперного певца, но, увы, на третьем курсе Андрей сорвал связки.

– Пошел к фониатору и спрашиваю: «Когда голос восстановится?» Он плечами пожал: «А бог его знает... Может, через год. Может, через три. А может, и никогда...» Я тогда так расстроился, что даже курить начал, хотя до этого сигаретами не баловался, – рассказывал актер в одном из интервью.

Судьба привела Андрея, который было впал в хандру, сначала в театральную студию, а потом в ГИТИС на факультет режиссуры музыкального театра. После окончания учебы Лавров вошел в состав московского театра «Бенефис», руководил казачьим ансамблем «Атаманский», занялся сольной музыкальной карьерой. В разные годы ему доводилось петь и в ресторанах, и в церковном хоре.

«Андрей
Фото: кадр из сериала «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант»

В 2000-х Лавров начал сниматься в кино, поначалу в эпизодах. Он мелькал в сериалах, в числе которых «Кулагин и партнеры», «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант», «Счастливы вместе».

«След»
Фото: кадр из сериала «След»

В 2007 году в судьбе Андрея произошел новый поворот – его пригласили на одну из ключевых ролей в детективный сериал «След», вот тогда он и стал известен всей стране как капитан полиции Котов. Главные роли в других фильмах – в «СОБРе», картине «Вирт: игра не по-детски» – такого успеха не имели. Всего в фильмографии актера почти 50 работ.

«Андрей
Фото: кадр из сериала «Вирт: игра не по-детски»

Несколько лет назад Андрей начал активно посещать спортзал и демонстрировать в Сети свой рельефный торс, рассказывать о тренировках. Также он увлекался изготовлением украшений из кожи и натуральных камней. Разговоров о своей личной жизни актер всегда усиленно избегал. По слухам, у него есть двое детей.

– В моей личной жизни нужно все поставить на место. А пока не поставил, говорить об этом не хочу, – отбивался Андрей Лавров от журналистов.

«Андрей
Фото: кадр из сериала «Балабол»

В марте этого года на Котельнической набережной столицы разыгралось нечто невообразимое: Лавров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал ножом сотруднику Военной автомобильной инспекции и требовал: «Вызывай ментов, мне терять нечего, я тебя резать буду!» При этом известный актер имел плачевный вид – был обут только в один ботинок. Инспектору, который поначалу пытался усовестить и успокоить дебошира, ничего не оставалось, как ретироваться. К счастью, объект нападения ранений не получил.

«Андрей
Фото: кадр из сериала «Море. Горы. Керамзит»

Лаврова задержали, он дал признательные показания и был отправлен под домашний арест. Против звезды «Следа» возбудили уголовное дело. Незадолго до мартовского инцидента подписчики Андрея Лаврова в соцсетях уже стали подозревать, что с ним происходит что-то неладное: слишком уж специфические посты появлялись на его страницах.

«Андрей
Фото: кадр из сериала «Паутина-11»

Таганский районный суд недавно вынес приговор по делу актера: Лавров признан виновным, ему назначено условное наказание сроком на два года. Последний сериал с его участием – «Под напряжением» – вышел на экраны в начале этого года. А активность в соцсетях Андрей давно не проявлял. После февральских публикаций пара постов в «Инстаграме» в сентябре и столько же роликов на YouTube – в одном из них Лавров подробно рассказывает о характеристиках пневматического пистолета, в другом – исполняет «Либертанго» Астро Пьяццоллы на мелодионе.






На эту тему: