X

«Ничего личного, только бизнес»: почему Бузову уволили из МХАТа по SMS и причем тут Цискаридзе

Ольга Бузова
Фото: instagram.com/buzova86
Еще в начале лета Ольга Бузова отбивалась от возмущенных россиян, которые пришли в ужас от ее появления на сцене МХАТа в спектакле «Чудесный грузин». Теперь ей приходится мириться с тем, что постановка с ее участием все же оказалась исключена из репертуара.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новый генеральный директор МХАТа имени Горького Владимир Кехман, заняв эту должность, первым делом отменил спектакль с участием звезды «Дома-2». Объяснил он это тем, что билеты на «Чудесного грузина» продавались плохо. По его словам, прийти на спектакль собирались только 225 человек, что слишком мало для того, чтобы все же его сыграть.

Бузова в таком объяснении своего увольнения увидела ложь и несправедливость. По словам артистки, ее уволили по SMS, и причина вовсе не в том, что зрители не хотят смотреть на Шанталь в ее исполнении.

«То есть снова виновата только Бузова? Где-то я это уже слышала… И вообще, что значит плохие продажи? Если билетов уже не было в кассах… <...> ... Вчера со мной попрощались в СМС некоторые ребята из нашего коллектива, хотя в графике у меня стояли спектакли 2 ноября и 23 декабря… У меня подписан договор, который находится в доступе. Если господину Кехману не привлекательна моя кандидатура, то почему не сказать это честно, прямо и открыто!» — возмущалась ведущая в публикации в личном микроблоге.

Накануне артистка стала гостьей шоу «Вечерний Ургант». Некоторые высказывания и действия исполнительницы хита «Мало половин» вызвали оторопь у ведущего.

Кехман свою позицию решил прояснить еще раз. Он заверил, что ничего не имеет против Бузовой и ее творчества, но, по его мнению, не всегда популярность в социальных сетях означает аналогичный успех на театральной сцене. Зрители хотят видеть на сцене кого-то вроде Николая Цискаридзе и имеют на это право, убежден худрук. Владимир Абрамович уверен, что Ольга Бузова на самом деле все прекрасно понимает и не держит на него зла, поскольку они поддерживают диалог в личной переписке, и Ольга шлет ему вполне доброжелательные смайлы.

«Она может говорить все, что угодно. Я, более того, написал ей SMS, чтобы она не обижалась на меня, что нет ничего личного, только бизнес. Продано всего лишь 225 билетов, и эта цифра не позволяет мне выпустить этот спектакль на сцену, поэтому мы его отменили. Все. <...> Конверсия Instagram равна нулю. То есть у Цискаридзе гонорар 500 тысяч, а сбор шесть миллионов — вот это я понимаю. Все остальное пока — миф! Бесплатно да, все ходят, но чтоб заплатить деньги и прийти, это другая составляющая», — заявил новый худрук театра «Пятому каналу».






На эту тему: