X

«У меня нет ничего»: 42-летняя Ирина Слуцкая осталась без пенсии

Ирина Слуцкая пожаловалась на отсутствие пенсии
Ирина Слуцкая живет на заработанные деньги. Фото: Борис Кудрявов
Уже на протяжении нескольких лет прославленная российская фигуристка Ирина Слуцкая руководит собственной спортивной школой, которую она открыла шесть лет назад. А вот за былые заслуги любимица миллионов не получает от государства ни копейки.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Свою блестящую спортивную карьеру знаменитая одиночница Ирина Слуцкая завершила в 2006 году. Все это время поклонники прославленной фигуристки были уверены — чемпионка мира и призер Олимпийских игр вознаграждена за былые заслуги солидным денежным пособием, которое ей исправно платит государство. Но, как выяснилось, доходы Слуцкой — исключительно ее заслуга. Собственная спортивная школа и участие в телепередачах помогают экс-спортсменке и дальше находиться на плаву.

«Моя пенсия — ноль рублей, ноль копеек. Это раньше — откатаешься, тебе, может, 15 тысяч рублей и дадут. Пенсия есть у олимпийских чемпионов, я же призер дважды. У меня нет ничего, только голова и какой-то опыт», — призналась бывшая фигуристка в эфире YouTube-шоу «Антонимы».

Затронула любимица миллионов россиян и очень личную тему — серьезное заболевание, которым она страдает уже на протяжении 17 лет.

Чтобы васкулит не перетек в тяжелую форму, самая улыбчивая российская одиночница за всю историю отечественного катания старается тщательным образом следить за своим хрупким здоровьем, иначе ей грозят такие серьезные осложнения, как легочные кровотечения и проблемы с почками. К счастью, на сегодняшний день в состоянии Ирины наблюдается стойкая ремиссия.

«Меня «лечили» и от СПИДа, и от красной волчанки, и от ревматоидного артрита. Дорогие неравнодушные, я доверяю только доказательной медицине. Не надо меня лечить, для этого существуют врачи, которым я верю... Я буду говорить о диагнозе для того, чтобы люди, которые имеют эту болезнь, видели стимул к жизни, а не просто сидели и «готовились». Я очень рада, что многих вдохновляю. Можно в ремиссии прекрасно жить, как и я», — призналась прославленная спортсменка.






На эту тему: