Дружная семья и боль на всю жизнь: как сейчас живет младшая дочь Веры Глаголевой

Анастасия Шубская
Анастасии Шубской исполнилось 28 лет. Фото: Борис Кудрявов
Сегодня, 16 ноября, младшей дочери актрисы Веры Глаголевой исполняется 28 лет. В этот важный для себя день Анастасия Шубская вспомнила весь свой жизненный путь, не забыв упомянуть покойную маму, которая скончалась в 2017 году.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Младшая дочь Веры Глаголевой появилась на свет в Швейцарии 16 ноября 1993 года. Анастасии повезло родиться в обеспеченной и творческой семье. Ее мама прославилась как актриса, а отец зарабатывал в качестве главы холдинга «РТ-Химические технологии и композиционные материалы», входящего в структуру «Ростеха». Родители Насти познакомились в Одессе за два года до ее появления на свет и вскоре сыграли свадьбу. На тот момент у Глаголевой уже подрастало двое детей от первого брака с режиссером Родионом Нахапетовым — дочери Анна и Мария.

Анастасия с детства занималась теннисом, гимнастикой, фигурным катанием и балетом, так что о будущем девочки ее знаменитые родители точно могли не переживать. Хотя был момент, когда Глаголева всерьез обеспокоилась судьбой младшей наследницы. Дело в том, что после окончания школы Анастасия хотела поступать на актерский факультет ВГИКа, однако знаменитая мама отговорила ее. Уж слишком хорошо Вера Витальевна знала, насколько эта профессия тяжела и зависима.

Жизнь Шубской изменилась после ее приезда в Лос-Анджелес. В 2014 году она снова встретилась с Александром Овечкиным, с которым познакомилась еще в 2008 году на Олимпийских играх в Пекине. В Америке они возобновили общение. Анастасия не пропускала матчи хоккеиста и, однажды приехав к нему, так домой и не вернулась. Их роман развивался быстро, и вскоре Овечкин попросил у Глаголевой и Шубского руки их дочери.

Александр и Анастасия официально зарегистрировали свои отношения в 2016 году, однако свадьбу сыграли только спустя год. Причем торжество устраивала мать невесты. По неподтвержденным данным, Вера Глаголева уже тогда знала, что неизлечимо больна. Как бы то ни было, актриса постаралась сделать все для того, чтобы ее младшая дочь запомнила этот праздник на всю жизнь. А 16 августа 2017 года Вера Витальевна скончалась от рака на 62-м году жизни в Германии. Ее смерть стала ударом для родных и друзей.

Даже сегодня, в день своего рождения, Анастасия Шубская не смогла не вспомнить о покойной маме, которая занимала большое место в ее сердце. На личной странице в Instagram* она опубликовала свое фото и рассказала, в том числе, о том, как родители называли ее в детстве. Также она призналась, что смерть матери навсегда оставила рану в ее душе.

«У этой маленькой девочки (которую первые два года мама называла «наш маленький китаец», а папа на одном из семейных видео, которые мы пересматривали недавно, в надежде спрашивал, бывает ли, что детки становятся симпатичнее с возрастом), так вот, у этой девочки, в следующие 28 лет, будет удивительная жизнь: самое лучшее детство, любящая и невероятно дружная семья, хорошие друзья, она закончит институт и через некоторое время встретит своего любимого мужчину, за которого выйдет замуж! Дальше произойдет самое страшное горе, которое она переживет только благодаря своей семье и родным, но которое навсегда оставит дыру в душе, с которой придется заново учиться жить…» — поделилась именинница с поклонниками.

18 августа в семье Александра Овечкина и Анастасии Шубской прошел праздник в честь трехлетия их старшего сына. Звездные родители закатили имениннику шумную вечеринку. На празднике присутствовали музыканты и аниматоры. Также перед гостями выступил больной раком Сергей Сафронов.

Сейчас Анастасия вряд ли может жаловаться на жизнь. Как она написала в своем посте, ей действительно удалось построить крепкую и дружную семью. На сегодняшний день Шубская и Овечкин воспитывают двоих сыновей: трехлетнего Сережу и полуторагодовалого Илью. Последние пять лет Анастасия вместе с супругом постоянно живет в США, лишь иногда навещая родных в России. Хотя иной раз и сестры Шубской выбираются за границу, чтобы увидеть родственницу. Например, сейчас Мария Нахапетова вместе с детьми прилетела к Анастасии аккурат к ее дню рождения. Так что свое 28-летие младшая дочь Глаголевой встречает в кругу самых близких людей.

«Эта девочка не знает, что будет через год, 5 лет или 20, но она уверена в одном: сегодня она очень счастлива, счастлива, что у нее есть любимый и любящий муж, здоровые дети, большая, дружная семья, настоящие друзья, и, главное, она чувствует гармонию и благодарность за все, что имеет!» — заключила Анастасия Шубская.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: