X

Во МХАТе призвали Ольгу Бузову заплатить за выход на сцену

Ольга Бузова
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press
Участие Ольги Бузовой в спектакле «Чудесный грузин» во МХАТе обернулось большим скандалом. В театре уверены, что ничего не должны уволенной артистке. Напротив — ей посоветовали вернуть деньги за уже сыгранные спектакли.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

История развернулась еще в начале лета, когда 35-летняя певица и телеведущая с гордостью объявила, что теперь исполняет роль Бэллы Шанталь в постановке «Чудесный грузин». Вскоре на Бузову обрушилась масса хейта: театральное сообщество посчитало появление Ольги на сцене издевательством.

Когда в конце октября новым генеральным директором МХАТа имени Горького был назначен Владимир Кехман, он сразу же отменил спектакль, заявив, что билеты на него продавались плохо. Обиженная Бузова заявила, что продажи шли хорошо и что ее оболгали, а также добавила, что театр остался ей должен 500 тысяч рублей.

Теперь возмущения экс-звезды реалити-шоу «Дом-2» прокомментировал сам Кехман. Он убежден, что артистка сама должна была доплачивать за роль в постановке.

«Ольга может говорить все что угодно. Но у нас есть соответствующие бумаги. Теперь она предъявляет театру какие-то деньги, а я считаю, что это она должна была платить нам за то, что выходит на сцену. Бояков дал всем своим покровителям в Москве слово, что Бузовой больше не будет, и в очередной раз обманул. Когда я увидел, что ее поставили на 2 ноября, решение принял мгновенно», — безапелляционно высказался Владимир Абрамович.

Впрочем, как уточнил театральный деятель, отмена была связана не с персоной Бузовой, а с тем, что вся постановка оставляла желать лучшего.

«Это бездарный спектакль — мы уже расстались не только с ним, но и с режиссером, который его поставил. Бузова на этом фоне, говорят, была не очень плохой — но она не нужна на этой сцене», — пояснил Кехман.



Источник: Фонтанка.ру




На эту тему: