X

«Дружбы, как таковой, не осталось»: известный певец откровенно об Аллегровой и Киркорове

Филипп Киркоров
Фото: Михаил Фролов/«КП»
Виктор Салтыков прославился сначала как советский, а потом и как российский исполнитель эстрадных песен. Он выступал как сольно, так и в качестве участника популярных групп. В свое время его композиции возглавляли вершины хит-парадов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас Виктор Салтыков оказался в центре внимания благодаря участию в шоу канала НТВ «Суперстар». В одном из последних выпусков программы 64-летний исполнитель выступил с молодежной песней «Птичка». Жюри по-разному отнеслось к номеру Виктора Владимировича, но он был готов к такому повороту событий.

Как признался артист, люди его возраста не считают современные произведения музыкой. Однако Салтыков полагает иначе. Несмотря на свои предубеждения, он уверен, что современной публике само шоу важнее содержания и формы трека. Именно поэтому, уверен артист, сейчас так востребованы Ольга Бузова и Моргенштерн. А вот вечное мелькание по телевизору Филиппа Киркорова и Николая Баскова Виктора Владимировича раздражает.

«У нас есть один Киркоров, Басков — до нафталина противно, можно быть уже поскромнее. Этот жир, который они показывают, раздражает многих людей, и меня в том числе, — не потому, что они на экране, а я нет. У нас есть очень много талантливых артистов, надо давать дорогу молодым в том числе. На Западе такого нет, там у каждого своя ниша, и все востребованы в своем сегменте», — заявил Салтыков.

«Виктор
Виктор Салтыков на сцене в шоу «Суперстар». Фото: кадр из шоу

Хиты исполнительницы «Мало половин» и «Танцуй под Бузову» занимали ведущие позиции в хит-парадах, что сильно удивляет Салтыкова. По его мнению, Ольга является позором эстрады и нашей страны.

В свое время артист работал со многими звездами отечественной эстрады. По его словам, 30 лет назад они все так или иначе были вынуждены уживаться друг с другом. Так, в 90-е складывались дружеские связи между артистами. Однако прошло время, и сам Салтыков со многими своими коллегами по цеху перестал общаться. Хотя с некоторыми ему все же удалось сохранить теплые отношения. Например, с Ириной Аллегровой.

«Мы были настолько дружны, начиная от Расторгуева, заканчивая группой «Комбинация», что гримерки были постоянно забиты. С Аллегровой мы работали вместе четыре года, у нас остались теплые отношения. Дружбы, как таковой, не осталось. Сейчас в списке моих друзей: Кай Метов, Николай Трубач, Александр Иванов из «Рондо» — мы вместе также играем в футбол. Хороших друзей у меня, к счастью, немало», — заключил артист.



Источник: «Собеседник»




На эту тему: