«В памяти навсегда»: Цискаридзе заговорил о любимом мужчине

Николай Цискаридзе
Фото: Михаил Фролов/«КП»
Николай Цискаридзе охотно делится мыслями, переживаниями и радостью со своими многочисленными подписчиками. Сегодня прославленный танцовщик и хореограф заговорил о человеке, которым он всегда восхищался.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

47-летний артист балета и педагог Николай Цискаридзе пока так и не обзавелся женой и детьми, что породило самые разные слухи в Сети о пристрастиях видного брюнета. При этом Николай Максимович неоднократно заявлял о своем нежелании «размножаться в неволе» — именно так артист описывает институт брака.

Цискаридзе никогда не видел действительно достойных примеров, которые могли бы вдохновить его на столь отчаянный поступок, как женитьба. Впрочем, недавно артист все же дал слабину и рассказал об идеальной избраннице, которая должна обладать определенным набором качеств.

А сегодня Николай Максимович заговорил о любимом мужчине, чьим творчеством он восхищался годами. Речь идет о звезде советского кинематографа Юрии Яковлеве, которого россияне знают как самого обаятельного «Ивана Грозного» в истории кино (фильм «Иван Васильевич меняет профессию»), а также по роли несравненного ревнивца Ипполита из комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!». По традиции Цискаридзе уделил внимание одному особенно удачному высказыванию своего мудрого кумира.

«Каждый из нас понимает, живёт ли он в свое время или не в своё» — слова народного артиста Юрия Васильевича Яковлева. Человека, который родился в самое необходимое для зрителя время и подарил нам целую плеяду незабываемых образов в театре и кино…

Двух таких разных царей из «Иван Васильевич меняет профессию» — вершина актерского мастерства! Несчастного Ипполита из «Иронии судьбы...». Гордого, забавного и очень наивного поручика Ржевского из «Гусарской баллады». Инопланетянина Би из «Кин-дза-дза». По словам Яковлева, он согласился на роль инопланетянина только потому, что очень хотел сниматься у Данелии, и «просто доверился — его авторитету, его таланту», — написал Николай Максимович на своей странице в «Инстаграме*».

Ранее «Экспресс газета» писала о провокационной выходке прославленного танцовщика, отшлепавшего на глазах у зрителей стройную красотку. Как выяснилось, артист сделал это, еще и вырядившись в женское платье, ради роли вдовы Симоны из постановки «Тщетная предосторожность».



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: