X

Губернатор Петербурга сосредоточен на подписании документов вместо реальных дел

Александр Беглов
Александр Беглов. Фото: Олега Золото/«Комсомольская правда»
Пресс-служба губернатора отчиталась о 23 распоряжениях, подписанных Александром Бегловым на рабочей неделе с 3 по 8 декабря.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Согласно новости официального вестника Смольного – издания «Петербургский дневник», самыми значимыми распоряжениями главы города на этой неделе стало решение присвоить безымянной ранее площади в Калининском районе название Ручьевской, и о премиях студентам-программистам, победившим в финале 44-го командного чемпионата мира, на что выделили 1,4 млн рублей в 2021, 2022, 2023 годах.

Сайт правительства говорит, что подписи губернатора удостоилось гораздо меньше документов, чем рассказали в пресс-релизе. Можно порадоваться за студентов-программистов, которые получат немного денег, и поздравить жителей Калининского района с новым топонимом. Но все-таки горожанам хотелось бы узнать о реакции губернатора на более насущные проблемы и услышать о вариантах решения.

Например, неизвестно, что все-таки намерен делать Беглов с возмущением по поводу некачественной уборку снега, на которую жалуются граждане. Общественники подали на имя губернатора петицию 5 декабря, и до сих пор ждут каких-либо действий, а жители пишут в комментариях к официальным постам в «губернаторском» паблике, в чем именно реальность расходится с отчетами Комблага.

Также горожанам интересно знать, как губернатор намерен отреагировать на участившиеся случаи прорыва труб, из-за чего целые кварталы часами сидели без отопления в морозы, при том, что ответственные лица заявили о «100% готовности к зиме» городских теплосетей еще летом.

Не менее интересно было бы услышать, что глава города намерен делать для защиты исторического центра от пожаров: замерзающие петербуржцы используют обогреватели, однако электропроводка в домах без капремонта часто не выдерживает такой нагрузки, из-за чего нередко гибнут люди и уникальный «старый фонд», ради которого в Петербург приезжают туристы.

Кроме того, ни Александр Беглов, ни его заместитель Максим Соколов, все еще не встретились с метростроевцами, которым личным обещанием гарантировали высокие и своевременные зарплаты после перехода из компании-банкрота в созданное правительством города предприятие МССС, хотя ходатайство о личной встрече Соколову подали еще 29 ноября после акции у Смольного.

Представители бизнеса также ждут неких решений о выделении помощи от правительства региона в связи с пандемией коронавируса и грядущими потерями из-за не всегда оправданных ограничений в работе.

Гражданам хотелось бы знать, что глава Петербурга намерен делать для решения этих и многих других городских проблем, однако пресс-служба Смольного и администраторы официальных соцсетей предпочитают отчитываться о представительских мероприятиях, удостоенных визитом губернатора.

Вполне вероятно, что посещение церемоний открытий памятников и работа с документами – важная часть жизни чиновника ранга Беглова и без нее он не может выполнять свои обязанности, но довольно неприятно видеть, что по-настоящему болезненные темы и требования вмешаться губернатор просто игнорирует, прячась за «позитивной повесткой» и кабинетной работой.






На эту тему: