«У сына остановилось сердце»: что пришлось пережить Максиму Коновалову, сыгравшему «Киллу» в «Бумере»

Максим-Коновалов2
Максим Коновалов. Фото: кадр из фильма «Бумер»
С ролью преступника Лехи «Киллы» в фильме «Бумер» к Максиму Коновалову пришла настоящая слава. Однако ни популярность, ни деньги не уберегли актера от сложных жизненных испытаний.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущий артист родился в Москве в июле 1975 года в простой семье. Родители Максима жили в скромном районе на северо-востоке столицы, но едва ли не половину детства он провел во Фролово Волгоградской области – у бабушки по маминой линии.

Об актерской профессии Коновалов задумался не сразу. Все началось с невинных шуток со стороны сверстников – те заметили, что их друг чем-то напоминает великого Савелия Крамарова, что и начали использовать, придумывая различные прозвища. В итоге юное дарование действительно задумалось о съемках и отправилось на «Мосфильм». С участия в массовке и стартовала актерская карьера Максима. На тот момент ему было 15 лет.

Дальше – больше. На съемочной площадке талантливый сорванец приглянулся режиссеру Владимиру Кучинскому, который пригласил его в эпизод полнометражной ленты «Хоровод». За ней последовали и другие крупные кино- и театральные проекты. Также Коновалов получил профессиональное образование – в 1999 году он окончил Высшее театральное училище имени Щепкина, хотя поступить в него смог лишь с третьей попытки.

Настоящая слава обрушилась на Максима в 2003 году, когда он снялся в легендарной картине Петра Буслова «Бумер». Актер воплотил на экране образ преступника Лехи «Киллы», из-за горячности которого и начинаются печальные приключения четырех друзей. Фильм получил статус культового, а Коновалова наградили премией «Золотой перстень» с формулировкой «За самую яркую криминальную роль».

Конечно, с того момента предложения буквально начали сыпаться на артиста. И он сумел сохранить профессиональную востребованность по сей день. Среди его работ – главные роли в лентах «Чемпион», «Очень русский детектив», «Только не они» и многих других. Максим попробовал себя в комедийном жанре, появившись в некоторых сериях «Ворониных» и «Папиных дочек». А сейчас на большие экраны страны вышла криминальная комедия «БУМЕРанг» того же Буслова – однако, несмотря на участие Коновалова, проект не имеет отношения к тому самому «Бумеру».

Что касается личной жизни, звездный актер не сразу сумел обрести счастье и спокойствие. О первом браке, который распался довольно скоро, артист вообще не любит вспоминать. Известно только, что избранница сама решила оставить Максима.

Успешным для Коновалова стал второй брак – с красавицей-брюнеткой по имени Светлана, которая работала кастинг-директором шоу «Горячие новости». Судьбоносное знакомство пары состоялось в 2007 году, и с того момента влюбленные уже не расставались, хоть в ЗАГС и не спешили. Оба считали свадьбу лишь формальностью, а потому расписались только в 2016 году.

От первого брака у Светланы было двое детей – сын Миша 2003 года рождения и дочь Ирина, появившаяся на свет в 2005-м. Максим принял наследников как своих и всю жизнь считает их родными детьми. Именно поэтому, когда с маленьким Мишей случилось несчастье, Коновалов переживал это очень тяжело.

«Когда он был маленьким, ему сделали стандартную прививку, на которую обнаружилась непереносимость. Случился анафилактический шок, на несколько минут остановилось сердце. В момент его клинической смерти я и сама будто умерла», – рассказывала супруга Коновалова в одном из интервью.

По словам артиста, для восстановления мальчику потребовалась уйма времени. Он даже не сразу смог обучаться в школе, но с помощью специалистов все же смог догнать сверстников.

«Мой сын около двух месяцев находился в коме. Самое ужасное, когда что-то происходит с родным сыном. Миша наш на протяжении долгого времени проходил восстановление. Кстати, некоторые проблемы до сих пор присутствуют. Он даже к школе не был готов. Мне очень повезло, что у меня прекрасные приятели. Нам удалось найти специалистов, которые, к счастью, смогли поставить моему сыну верный диагноз», – поделился Максим.

К счастью, на сегодняшний день в семействе Коновалова царит полная идиллия. Супруги успели обзавестись и общим чадом – в 2012 году Светлана родила девочку, которую назвали Машей.

Кстати, избранница помогает артисту даже в рабочих вопросах: после свадьбы она сменила деятельность и стала личным помощником и директором по пиару собственного мужа.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: