Подрабатывал эротикой и стал отцом восьмерых: как сложилась жизнь Сергея Горобченко, сыгравшего Петю в «Бумере»

Сергей Горобченко
Сергей Горобченко. Фото: кадр из фильма «Бумер»
Популярность обрушилась на Сергея Горобченко, когда ему был 31 год. Он стал одним из четырех артистов, сыгравших главные роли в легендарном фильме Петра Буслова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущая звезда экрана появилась на свет в конце июля 1972 года в маленьком городе Североуральске в Свердловской области. Родители Сергея не имели никакого отношения к кинематографу: отец работал профессиональным водителем, а мать – инженером-экономистом.

Можно сказать, что Горобченко рос классическим хорошим мальчиком. Он не был отличником в школе, но и троек не получал, активно занимался волейболом и футболом, а также учился в музыкальной школе, хотя «музыкалка» ему удовольствия не приносила.

В 1989-м Сережа поступил в Санкт-Петербургский государственный горный институт, но вскоре понял, что горная промышленность – это не то, чему бы он хотел посвятить жизнь. В итоге юноша забрал документы из вуза и спустя некоторое время, решив попробовать себя совсем в иной сфере, поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. К слову, выступление Сергея на вступительных экзаменах с отрывком из «Анны Карениной» произвело большое впечатление на преподавателей.

На втором курсе Горобченко познакомился со своей первой большой любовью – актрисой Александры Флоринской, которая позже сыграет хищную любовницу Саши Белого в сериале «Бригада». Между однокурсниками завязался бурный роман, который перерос в гражданский брак. И хотя в ЗАГС парочка не спешила, в 1997-м у них родился первенец – сын Глеб.

Карьера Сергея на тот момент только набирала обороты. Чтобы содержать семью, параллельно с учебой он подрабатывал извозом. А незадолго до этого в какой-то момент и вовсе пошел работать танцором в ночных клубах, причем иногда танцы были слегка эротическими. После окончания института Горобченко устроился в Санкт-Петербургский академический театр комедии имени Акимова, в 2000-м переехал в Москву и перешел в «Ленком». Также с 1998-го приступил и к съемкам в кино.

И вот спустя столько лет усилий артист вытянул свой золотой билет. Петр Буслов утвердил его на роль преступника Пети «Рамы» в фильме «Бумер», которому было суждено завоевать сердца миллионов россиян. Будто предчувствуя успех, ради этих съемок 31-летний актер даже ушел из «Ленкома».

Криминальная драма вышла в 2003 году, а Горобченко проснулся настоящей звездой. С того момента от предложений не было отбоя – фильмография Сергея насчитывает больше 110 работ, в числе которых проекты «Доктор Живаго», «Первый после Бога», «Офицеры», «Московский жиголо», «Миннесота», «Склифосовский» и многие другие.

Однако именно в тот момент в личной жизни актера произошли печальные перемены. Александра заявила, что полюбила другого мужчину и приняла решение уйти. После расставания Флоринская практически сразу вышла замуж, переехала в Милан к новому избраннику, забрав с собой сына Глеба… Лишь спустя время Сергею удалось наладить теплую дружбу с бывшей возлюбленной, а с наследником он никогда не переставал тесно общаться.

Но сам крах гражданского брака Горобченко переживал очень тяжело. Несколько лет он жил в одиночестве, не задумываясь о новом союзе. В какой-то момент артист даже сменил обстановку и уехал в США, чтобы изучать английский язык, но потом все-таки вернулся в родную страну. И тогда в жизни Сергея случилась новая любовь.

На праздновании дня рождения общего знакомого произошла встреча звезды «Бумера» с актрисой Полиной Невзоровой – дочерью известного журналиста Александра Невзорова. Красавица, окруженная толпой богатых ухажеров, сразу заинтересовала Сергея, но на активные действия он решался долго. В итоге артист сумел завоевать сердце Полины, и в 2008 году они поженились, а в 2013-м – обвенчались.

В этом браке Горобченко обрел истинное счастье, а также стал многодетным отцом – всего у него восемь детей. Невзорова подарила мужу трех сыновей и четырех дочек. Младшая девочка, которую назвали Полиной, появилась на свет в 2017 году. Старший наследник актера от Флоринской с удовольствием общается с братьями и сестрами. Сам Сергей практически в каждом интервью подчеркивает трепетное отношение к супруге и детям.

На актерском поприще Горобченко по-прежнему востребован. Сейчас он задействован сразу в нескольких проектах – сериалах «Оковы любви», «Контакт» и «Два берега», мини-сериалах «Должник», «Счастье Серафимы», «Тетя Люси».



Источник: Instagram




На эту тему: