Как Холодов из сериала «След» похудел на 50 килограммов

Роман Сасин
Роман Сасин. Фото: кадр из сериала «След», instagram.com/sasin.ruslan
Актер Руслан Сасин впервые покорил сердца телезрителей в 2005 году — в роли рядового Цлава в сериале «Солдаты». Появившись в пятом сезоне, добродушный, стеснительный и очень любящий поесть персонаж так понравился публике, что задержался в сериале на восемь лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С 2011 года с экранов не сходит программист ФЭС Андрей Холодов в исполнении Руслана. Поклонники привыкли видеть Сасина этаким упитанным мужчиной в самом расцвете сил, но вдруг он начал таять на глазах, выкладывая в соцсетях фото и видео, свидетельствующие о преображении. Изменения, которые произошли с актером, пришлись по сердцу не всем.

Руслан — москвич, он родился 19 апреля 1982 года. Отец будущей кинозвезды по профессии строитель и воспитывал сына так, чтобы тот многое умел мастерить своими руками. В школе Руслана больше всего интересовали история и литература. Затем Сасин поступил на актерский факультет в Международный славянский институт на курс к народному артисту России Юрию Авшарову. Зрителям Юрий Михайлович известен, например, как Седой Грек в «Ликвидации».

«Солдаты»
Фото: кадр из сериала «Солдаты»

Получив образование, Руслан пришел служить в «Классный театр», где провел два года. На сцене театра ставились спектакли по мотивам лучших произведений классической литературы, предназначенные для юного зрителя. Кого только не играл Сасин — Незнайку, Гудвина, Добчинского и многих других.

Участие в кинопроектах для молодого актера началось с эпизода в фильме «Штрафбат», настолько незначительного, что Руслана даже не указали в титрах. Но всего через год судьба преподнесла Сасину подарок в виде роли Цлава. В конце пятого сезона «Солдат» сценаристы отправляли рядового домой, но были вынуждены изменить свое решение и придумать, как вернуть героя в сериал.

«След»
Фото: кадр из сериала «След»

Андрей Холодов в сериале «След» покорил зрителей неизменным позитивом, добродушием и отличным чувством юмора. Представить фильм, новые серии которого снимаются до сих пор, без героя Руслана Сасина просто невозможно.

— Невзирая на то, что мой герой из семьи потомственных офицеров и зять генерала МВД, Андрей не избалованный мажор. Он обаятельный компанейский парень, любит модно одеваться. От родителей унаследовал их лучшие качества — целеустремленность, стремление к новым знаниям, умение работать, — так отзывался о Холодове артист.

Как рассказывал Руслан, творческий состав «Следа» за многие годы совместной работы стал не менее сплоченным, чем команда экранной ФЭС.

— У нас очень мало времени вне площадки. Я ребят-коллег вижу чаще, чем родственников. Здесь невозможно не дружить, — делился актер.

Роман-Сасин3
Роман Сасин. Фото: instagram.com/sasin.ruslan/

Руслан отметился еще несколькими ролями в кино, в том числе появлялся в фильмах «Никто не знает про секс», «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», «Стройка», «Танцы на высоте».

Сасин всегда был плотным, а в какой-то момент его вес достиг 137 килограммов. Актера, которому уже под 40, начала беспокоить одышка, ему все труднее становилось передвигаться, а это серьезная проблема при его роде занятий. Руслан твердо решил изменить свою жизнь и обратился к тренеру-реабилитологу. Благодаря спорту и коррекции питания Сасину удалось сбросить 52 килограмма. Артист всерьез увлекся бегом, постепенно увеличивая дистанцию, свой 39-й день рождения Руслан отметил 20-километровой пробежкой.

Роман-Сасин2
Роман Сасин. Фото: instagram.com/sasin.ruslan/

Что касается поклонников Сасина, их мнения разделились: одни рады за кинозвезду, другие сетуют, что его персонажи уже не будут прежними. По мнению недовольных комментаторов в соцсетях, худоба Руслану совершенно не к лицу, он приобрел болезненный вид и стал выглядеть старше.

— Это здорово. И в плане выглядеть, а главное ощущать свой организм здоровым, — пишут те, кто поддерживает решение Сасина сбросить лишнее.






На эту тему:
«Здравствуй, юность в сапогах»: что стало со звездами сериала «Солдаты»
Запрет на выезд из региона и огромные зарплаты: появились новые детали мобилизации