36-летний сын Бари Алибасова хочет жениться на Федосеевой-Шукшиной, чтобы вызволить ее из дома престарелых

Лидия Федосеева-Шукшина
Фото: Лариса Кудрявцева
Алибасов-младший готов на все, чтобы помочь попавшей в беду знакомой. Мужчина утверждает, что дочери хотят отнять у пожилой актрисы квартиру.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях стало известно, что дочь поместила 83-летнюю народную артистку РСФСР Лидию Федосееву-Шукшину в дом престарелых с сомнительной репутацией. Хорошо знающий семью Бари Алибасов — младший утверждает, что у пожилой знаменитости хотят отнять квартиру — якобы для этого и была затеяна вся история. Однако предприниматель полон решимости спасти экс-супругу своего отца и ради этого готов на все. Накануне 36-летний Алибасов-младший даже предложил Лидии Николаевне расписаться в ЗАГСе, чтобы спасти ее от дочерей.

«Я в диком шоке, потому что буквально несколько дней назад Лида ночевала у папы. И для меня было удивительно, что она так долго у него гостит. Очевидно, ей не нравится у себя, потому что как только она уехала, то еще раз попросилась к папе в гости» — отмечает Бари Бариевич.

Мужчина уже стал присматривать квартиру на море, в которой смогли бы вместе жить Бари Алибасов и Федосеева-Шукшина. Кроме того, он сделал Лидии Николаевне предложение. Оформив брак, Алибасов-младший хочет стать ее официальным опекуном и тем самым «защитить от произвола в семье». Сейчас, как говорят юристы, Лидия Николаевна находится на попечении у дочерей, которые могут делать с ней все что угодно — поэтому формально актрису упекли в дом престарелых на вполне законных основаниях.

«С юридической точки зрения дочь может делать все, что хочет, в соответствии с состоянием здоровья матери. Возможно, Федосеева-Шукшина уже не в силах заботиться о себе самостоятельно и ей требуется квалифицированная помощь. Данное решение надо уважать», — объяснил юрист Александр Бенхин, которого цитирует «СтарХит».




На эту тему: