Что стало с лейтенантом Волковым из «Улиц разбитых фонарей» Михаилом Трухиным

Мало кто знает, что настоящая фамилия Михаила - Трухонин
Мало кто знает, что настоящая фамилия Михаила - Трухонин. Фото: Legion-media.ru
Один из лучших друзей Хабенского - Михаил Трухин, тот самый лейтенант милиции Волков из «Улицы разбитых фонарей», - был принят в труппу МХТ в 2006-м. Тогда же переехал из любимого Питера в Москву. Вместе с театром Михаил сменил и жену. Сегодня актер счастлив в браке с организатором праздников Анной Нестерцовой, которая моложе мужа на 15 лет. А мы решили вспомнить историю его болезненного развода, узнать, как живут старшие дети артиста и чем занимаются бывшие пассии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В юности Трухину было не до амурных дел. Михаил мечтал о сцене и кино. Но вместо этого по ночам развозил на катере отчима питерцев, не успевших попасть домой до развода мостов. Позже устроился монтировщиком в Александринку. Одновременно готовился к поступлению в театральный. И только с третьей попытки был принят в ЛГИТМиК, где сразу же сдружился с однокурсниками Константином Хабенским и Михаилом Пореченковым. Труля, Хаба и Пореча всегда были не разлей вода.

На четвертом курсе Михаил познакомился с Любовью Ельцовой с параллельного потока. Отмечали вместе 23 февраля в институте.

- Он буквально искрился остроумием, травил невероятные байки, а я, дуреха, слушала их открыв рот, - вспоминает Ельцова. - Ну скажите, как можно всерьез поверить в то, что третьеклассник Миша Трухин один на один встретился в лесу с... медведем (его дядька был егерем под Мурманском и часто водил мальчика в лес. - К. Б.)! У Миши, по его словам, в кармане оказалась пачка сигарет без фильтра «Шипка», и он ее, не растерявшись, сунул медведю под нос. Зверь поморщился и... ретировался в чащу.

«Ельцова.
Ельцова. Фото из личного архива

Роман между ними закрутился быстро. К тому моменту Трухин уже снимался в «Улицах…» и получал колоссальные в те годы деньги - 150 долларов за день. Правда, своей квартиры у «мента» не было. Комнату в коммуналке на Белинского он сдавал двум девочкам-студенткам, так что встречаться парочке особо было негде. Спасла бабушкина квартира, в которой Трухин и Ельцова вызвались делать ремонт.

Вскоре Любовь забеременела. Сын Егор родился вне брака. Поженились они только из-за давления родителей. Не было ни пышной свадьбы, ни кольца - просто пошли в загс и расписались. Через три года у супругов появилась дочь Дарья. Семья наконец переехала в собственную двушку. Но счастья все это не прибавило. Ельцова полностью посвятила себя детям, а Трухин работал в бешеном графике. Виделись они урывками - максимум раз в неделю. Вскоре им стало не о чем разговаривать, а среди знакомых поползли слухи о Мишином романе на стороне.

Шептались, что он закрутил интрижку с питерской актрисой Оксаной Базилевич. Мол, Трухин помог ей справиться с депрессией после смерти мужа - Ивана Воропаева, сына заслуженного артиста РСФСР Геннадия Воропаева и балерины, народной артистки РСФСР Аллы Осипенко. Но эти отношения продлились недолго.

- В какой-то момент я вдруг с ужасом поняла, что перестала интересовать его как женщина, - вздыхает Ельцова. - Этот холод я видела, чувствовала. Мне никто не мог помочь: ни гадалки, ни психологи. Рвались нервы! Но в то, что у Миши кто-то появился, не верила. Если раньше он летел к нам как на крыльях, то теперь тащился как на каторгу. Прошло какое-то время, и я спросила у общих друзей: «Почему вы мне ничего об этом не говорили? Вы же знали!» Все отводили глаза, оправдывались: мол, думали - образуется...

Синяева делает вид, что у нее все «ок»
Синяева делает вид, что у нее все ОК. Фото из личного архива

Счастье на Бали

Незадолго до развода Трухин потерял голову от студентки первого курса питерской Театральной академии - Марии Синяевой. По словам друзей актера, он помог ей туда поступить. Училась она у педагога Вениамина Фильштинского, курс которого в свое время оканчивал Трухин. После переезда в Москву Михаил раз в месяц навещал в Питере не только детей, но и свою музу.

Девушка связь с известным актером тогда не отрицала, но вступать в разговор с журналистами отказывалась:

- А почему Миша сам не хочет об этом рассказать? Я комментировать ничего не буду, это, простите, мое личное дело.

Однокурсники Синяевой видели, как сильно она влюблена в Трухина. И каким ударом для нее стал уход артиста к другой «молодушке» - москвичке Анне Нестерцовой, ставшей впоследствии его второй женой. Может, поэтому Мария и разочаровалась в актерах…

«Нестерцова
Нестерцова сексуальна и умна. Фото: instagram.com/nusha_troukhina

- Нет ничего хуже кривляющегося мужика, - признается Синяева. - Когда-то я рассуждала так: «Чаще всего хороший актер - тот, кто несчастен в личной жизни. И наоборот, счастливый в личной жизни человек - плохой актер». Как жаль, что тогда я и не допускала варианта, что можно быть неудачником и в том, и в другом. Раньше я думала, что для полного счастья мне не хватает достойного парня. Оказалось - хорошего психоэнерготерапевта.

Сейчас Марии 34 года. Она ни разу не была замужем, не обрела материнского счастья и не достигла оглушительного успеха в актерской профессии. Зато нашла себя в йоге, психологии и медитации. Уже несколько лет Синяева преподает кундалини - в йоге и эзотерике название энергии, сосредоточенной в основании позвоночника человека. Три года назад она переехала на Бали.

- За это время были моменты тоски по родине, но по ней ли, или по ощущению базовой безопасности и ностальгия по тем людям, с которыми «было»? - рассуждает Мария. - Были потери, но все - отпущено с Богом. Теперь я счастлива!

Любопытно, что у всех известных бывших Трухина личная жизнь, грубо говоря, не задалась. Базилевич с мужчинами больше замечена не была. Актриса избегает публичности и печется только о единственном сыне Данииле. Первая супруга Михаила завела рыжего кота и с головой ушла в театр «На Литейном», где служит 24 года.

- Подружки дали совет: «Ой, Люб, меняйся! Ты отпугиваешь мужиков. Сразу же даешь им понять: «Отойди, я сама!», - улыбается Ельцова. - Увы, это правда. Какой была, такой и осталась. Руки в боки: «Не хотите - как хотите, сама справлюсь!» В прошлом году себе на 8 Марта купила подарок — перфоратор. Продавец удивился: «Кому перфоратор-то покупаете? Мужу?» - «А какое сегодня число?» - «8 марта». - «Значит, себе!»

«Трухин
Трухин старался много времени проводить с сыном. Фото из личного архива

Мудрый совет

По рассказам Трухина, с нынешней женой он познакомился в культовом клубе «Пурга», где после спектаклей по ночам собиралась вся актерская шайка-лейка. Нестерцова - 18-летняя студентка театрального - сама подошла к Михаилу и оставила свой номер. Спустя три года они расписались, а еще через год родилась Соня. Анна тут же оставила мечту стать актрисой и ушла в материнство. А когда девочка подросла, открыла собственное агентство по организации праздников. Трухин тогда боролся с депрессией. После 14 сезонов «Улиц разбитых фонарей» ушел из сериала и оказался не у дел.

- Казалось, что я никому не нужен, был как «сбитый летчик», - откровенничает Михаил. - До таких степеней, чтоб пить вместо работы, не доходило, но короткий период, когда выпивал - был. Аня меня поддерживала, вселяла уверенность в собственных силах. Она сейчас достигла мудрости уровня бог. И как только я начинаю страдать, говорит: «Иди и страдай где-нибудь в другом месте». И правильно делает, кстати.

Муся или Дуся

Сейчас семья живет в собственном загородном доме.

- Мы с Мишей стабильно «разводимся» раз в месяц. Ругаемся исключительно по бытовым вопросам. Из-за упрямства, которым оба страдаем, - говорит Анна. - Михаил Николаич - не тот мужчина, который заваливает жену любовными записками, признаниями и прочей мимишной романтикой. Поначалу мне не хватало ласковых слов. Но когда они вдруг стали проскальзывать, вскипела: фу-фу-фу, не хочу телячьих нежностей!

Со старшими детьми Трухина у Нестерцовой сложились дружеские отношения. Они частенько собираются вместе. Отпрыски актера пошли по его стопам. 24-летний Егор Трухин окончил колледж Табакова и поступил в ГИТИС на режиссерский. Живет в общежитии при институте. В популярном сериале «90-е. Весело и громко» Егор сыграл одну из главных ролей - рок-музыканта Василия. А сейчас, под крылом папиного друга Хабенского, сам ставит в МХТ спектакль «Мама».

Ради тети-фотографа Егор готов примерить любой образ
Ради тети-фотографа Егор готов примерить любой образ. Фото: instagram.com/just.tru

21-летняя Даша Трухина в этом году оканчивает актерский факультет ГИТИСа. В кино девушка пока не успела засветиться. Зато пережила личную драму, которая, возможно, поможет ей правдоподобно изображать глубокие чувства на экране и в театре. Несколько лет Дарья встречалась с молодым музыкантом Глебом Меркуловым. Вдвоем они много путешествовали и тусовались. Но в этих отношениях всегда была третья - модная певица Муся Тотибадзе, с которой Глеб работает. Меркулов и Тотибадзе так близко дружат, что могут закрыться вместе на карантин и целыми днями писать песни. Конечно, Трухина ревновала. А знакомые вечно подшучивали над Глебом: «Муся или Дуся?» В итоге Даша ушла. И пока не готова вновь открыть кому-то сердце.

«Даша
Даша не могла надышаться Меркуловым. Фото из личного архива

Кстати

  • Младшая сестра Трухина - Анна - в ноябре 2021-го вышла замуж за мурманчанина Сергея Крижинского. Супруги открыли в Питере фотостудию.




На эту тему: