«Теперь я отношусь к аборту как к убийству»: что стало с бездетной Лаймой Вайкуле

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле. Фото: Legion-Media
Лайма Вайкуле в свое время была одной из первых певиц, выступающих в прозападном стиле на советской эстраде. На сегодняшний день она известна наравне с Аллой Пугачевой. Вот только если карьера Вайкуле удалась, то в личной жизни ей есть о чем жалеть до сих пор.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас личная жизнь Лаймы Вайкуле редко попадает в СМИ. Певица либо ведет закрытый образ жизни в Юрмале, либо снимается. Реже ее можно увидеть на светских тусовках. К примеру, минувшим летом Лайма Станиславовна появилась на 45-летнем юбилее Максима Галкина. Впрочем, Пугачева и ее муж являются давними друзьями Вайкуле, так что ее отсутствие на празднике было бы странным. Так, потом певица пришла еще и на съемки YouTube-шоу Максима «Музыкалити».

Но в основном Лайма Станиславовна сейчас проводит время в компании гражданского супруга. С Андреем Латковским артистка счастлива с 1970 года. Вот уже много лет они не только пара, но еще и партнеры в творческой работе. Латковский находился рядом с возлюбленной и в горе, и в радости, никогда ее не бросал и вряд ли уже оставит. Тем более горько осознавать, что союз этот так и остался бездетным.

В молодости Вайкуле не придавала значения материнству. Точнее, куда важнее ей казалась карьера. А потому тогда звезда легко согласилась на аборт. Затем еще на один. И только спустя годы Лайма Станиславовна осознала всю тяжесть своих поступков. Но было уже поздно. В зрелом возрасте Вайкуле заняла принципиальную позицию по этому вопросу.

«Если бы меня сейчас спросили, имеет ли женщина свободу выбора, решая — делать или не делать аборт, я бы сказала: нет. Теперь я отношусь к аборту как к убийству. Ведь человек внутри тебя — он уже живой. Тогда я этого не понимала, не чувствовала. То, что я сделала, — моя непреходящая душевная мука, тяжкий крест, который предстоит нести до конца... Я даже своей крестнице, которой еще только 13, сказала: «Что бы с тобой ни произошло, ничего не предпринимай, сначала посоветуйся со мной», — заявила артистка.

Директор VIP-кладбища рассказал журналистам подробности случившегося, а также объявил расценки. Произошедшее стало настоящей трагедией для Лаймы Станиславовны.

Больше десяти лет назад Вайкуле решилась на процедуру ЭКО. Она прошла успешно, но у звезды случился выкидыш. С тех пор Лайма Станиславовна оставила попытки забеременеть. Зато артистка, по слухам, стала более внимательной к дочери своей родной сестры. Недавно Вайкуле показала повзрослевшую племянницу Анюту, которая, по всей видимости, может стать ее наследницей.




На эту тему: