По операции в неделю: хирурги вернули ухо обгоревшей актрисе Воронковой

Вера Воронкова
Фото: Legion-Media
Около месяца назад актриса Вера Воронкова стала жертвой несчастного случая. Из-за неосторожности домашнего питомца знаменитость едва не лишилась жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В середине января актриса Вера Воронкова и ее 14-летняя дочь попали в реанимацию одной из столичных больниц, после того как в двухкомнатной квартире знаменитости произошел пожар. Доктора диагностировали у звезды экрана тяжелый ожог верхних дыхательных путей и термоингаляционное поражение, ее наследница отравилась угарным газом.

Как позже выяснили эксперты, причиной возгорания стала шалость домашней кошки, которая опрокинула искусственную елку с горящими свечами. Тут же вспыхнули шторы, за ними скатерть, а через несколько минут огнем оказались охвачены уже и остальные предметы интерьера. Из быстро разгоревшегося пламени Воронкова спасла дочь, а потом вернулась в полыхающую квартиру еще раз, пытаясь достать и кошку. Огонь 56-летняя хозяйка потушила еще до приезда пожарных, но в результате получила сильнейшие ожоги кистей рук и лица.

«Голова, шея, с рук у нее, по-моему, кожа слезала», — с ужасом вспоминала пожилая соседка, которая видела, как пострадавшую артистку выводили из квартиры.

В реанимации Воронкова провела почти неделю, после чего ее перевели в ожоговое отделение. Заниматься актрисой пришлось хирургам — за две недели звездная пациентка перенесла две операции. Специалистам удалось восстановить ей кисти обеих рук и одно ухо. Сейчас Вера Александровна идет на поправку. Ее дочь Маша была выписана из больницы уже на следующий день. Она чувствует себя хорошо и временно живет со старшим братом.

Напомним, ранее медиум Мирослава Коллавини рассказала журналистам, за что судьба подбросила Вере Воронковой такое несчастье. По словам ясновидящей, ныне одинокая актриса когда-то крутила роман с женатым мужчиной, за который теперь и расплачивается.




На эту тему: