Только вода, сушки и салфетки: Костомаров рассказал о нечеловеческих условиях на шоу «Маска»

Роман Костомаров
Фото: Legion-media
Музыкальное шоу «Маска» продолжает держать телезрителей в напряжении. Едва успев начаться, третий сезон проекта уже успел некоторых разочаровать — на минувших выходных из числа участников был исключен Роман Костомаров.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прославленный фигурист выбрал костюм брутального Пса, решив, что он ему подходит больше всего, поскольку именно этот персонаж был «весь такой на стиле» и мог выгодно дополнить образ самого Романа. Позже выяснилось, что участие в музыкальном шоу — задача не из легких даже для профессионального спортсмена.

По словам Романа, в своих желаниях он неприхотлив. Никаких дополнительных пунктов в свой райдер Костомаров вносить не стал, поэтому в гримерке у него лежали только сушки, бутылочки с водой и салфетки, чтобы вытирать пот после выступлений. Но это участнику никаких неудобств не создавало. «Да мне больше ничего и не надо было», — уверяет артист. Быть участником «Маски» оказалось крайне тяжело по другим причинам.

В контракте Костомарова был прописан лишь один запрет — никому не разрешалось сообщать о том, что ты участвуешь в шоу. Скрыть это от семьи, по словам фигуриста, оказалось несложно, ведь он и без того часто отлучался по делам. А вот по коридорам телестудии приходилось передвигаться в маске, похожей на маску сварщика, при этом натянув на голову капюшон. Повсюду артиста сопровождал специальный человек, общаться ни с кем тоже не разрешалось.

«Самое сложное — это находиться в костюме, репетировали-то мы тоже в нем. Мне было душно настолько, что аж голова начинала кружиться, несколько раз я думал, что потеряю сознание», — признался в интервью Костомаров.

При этом до самого выступления еще нужно было дотянуть — воздух внутри плюшевой собачьей головы, по словам Романа, заканчивался еще до начала номера, а жюри все продолжало задавать странные вопросы и обсуждать между собой ответы на них.

Вид знаменитого фигуриста сильно встревожил поклонников

Тем не менее все эти неудобства Костомаров, как настоящий чемпион, стойко вытерпел и даже записал пять песен «про запас», рассчитывая, что продержится на сцене как минимум на протяжении пяти выпусков шоу. Работать с голосом ему оказалось совсем не сложно, несмотря на то, что вокалом фигурист никогда до этого не занимался.

«Я не ожидал, что вылечу первым. Конечно, мне было обидно. Будучи спортсменом, я привык все делать на максимуме и идти до конца.<...> Да и педагоги по вокалу говорили мне, что у меня неплохо получается. Честно говоря, я не понимаю, по каким критериям отчисляются участники, но рад, что меня никто не узнал», — признался «Пес» Костомаров.




На эту тему: