Похоронила жениха, чуть не зачахла, выйдя за другого: испытания в судьбе звезды «Улиц разбитых фонарей» Анастасии Мельниковой

Похоронила жениха, чуть не зачахла, выйдя за другого: испытания в судьбе звезды «Улиц разбитых фонарей» Анастасии Мельниковой
Анастасия Мельникова
Для зрителя она навсегда милиционер Абдулова. В жизни, как и героиня «Улиц разбитых фонарей», – Анастасия Рюриковна, только Мельникова. Было бы досадно, не сыграй актриса свою знаменитую роль. А ведь артистка пыталась поставить крест на карьере еще в самом ее начале. Посвятить себя семье. Отказ от лицедейства вылился в депрессию и в итоге подтолкнул к разводу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Родилась Настя в Ленинграде 19 сентября 1969 года. Родители работали хирургами. Они жили в большой любви, хотя папа был старше мамы на 22 года. В детстве Мельникова мечтала стать балериной, но осуществлению мечты помешали высокий рост и недостаточная пластичность. Идти по стопам родителей не хотелось. В итоге Анастасия после окончания школы поступила в ЛГИТМиК. Правда, в какой-то момент вместо актерской профессии чуть вовсе не отказалась от мирской жизни.

Дело в том, что 18-летняя Мельникова влюбилась в бывшего однокурсника своей мамы. Со стороны мужчины, которого звали Томаз Гвишиани, тоже все было серьезно. 41-летний избранник сделал Анастасии предложение. Родители не препятствовали счастью дочери, тем более что хорошо знали Томаза как человека надежного и благородного. Однако случилось страшное – неожиданно избранник Мельниковой умер. От горя девушка даже порывалась уйти в монастырь. Отговорил священник, убедил, что такое ответственное решение в отчаянии не принимают.

«Анастасия
Анастасия Мельникова в сериале «Улицы разбитых фонарей»

Учеба в институте была спасением, возможностью отвлечься. Первым опытом в кино для Анастасии стал эпизод в фильме «Афганский излом». На съемках начинающая актриса познакомилась с Вячеславом Тельновым, который был директором картины. Начался роман, а потом Мельникова получила приглашение в Америку. Тельнов настоял на скорой свадьбе, после которой быстро убедил молодую жену, что актерство и семейная жизнь несовместимы.

«Вячеслав
Вячеслав Тельнов

«Раз муж сказал, я так и сделала. Когда ушла, то искренне старалась: окончила аспирантуру в театральном институте по кафедре сценического движения, написала диссертацию, просто не успела защитить, занималась искусствоведением и дизайном. В доме было чисто, рубашки выглажены, обед готов», – вспоминала Мельникова в программе «Судьба человека».

Однако Анастасия чувствовала, что живет чужой жизнью, и в какой-то момент начала чахнуть на глазах. Врачи сказали, что если не изменить образ жизни, дело кончится плохо. Перепуганный муж согласился с тем, чтобы Мельникова вернулась в театр и кино. После десяти лет брака он ушел от актрисы, и она утверждает, что очень благодарна за это бывшему супругу.

«Анастасия
Анастасия Мельникова в сериале «Литейный»

«Развод в моей семье всегда считался позором. Я бы не бросила его никогда, не решилась на это. И, может, стала бы несчастным человеком», – признавалась Мельникова Борису Корчевникову. 

«Улицы разбитых фонарей» появились в жизни Анастасии в конце 1990-х. А потом были еще «Опера», «Литейный». Артистка не свернула карьеру, несмотря на то, что в 2002 году произошло знаменательное событие – родилась дочь Мария. О том, кто ее отец, Мельникова говорить публично отказывается. 

«Анастасия
Анастасия Мельникова с дочерью

Помимо работы в театре и кино с 2011 года Анастасия еще и занялась политикой, общественной деятельностью. Избиралась депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. 

Личное счастье актрисы – постоянно горячая тема для СМИ. Несколько лет назад они подозревали, что Мельникова тайно вышла замуж. Анастасия же до сих пор держится того, что главное в ее жизни сейчас дочь, которой предстоит получить высшее образование и выйти замуж. Марии скоро исполнится 20 лет. Возможности потенциального замужества актриса при этом в принципе не отвергает.

«Анастасия
Анастасия Мельникова в фильме «Сквозь черное стекло»

Анастасии Рюриковне 52. Она сыграла 50 ролей в кино и по-прежнему востребована в нем. В 2021 году вышло три новых фильма с участием актрисы – военный «Учености плоды», драма «Совесть» и остросюжетная лента «Дело». На подходе еще одна кинодрама – «Золотые соседи».

Источники фото: Борис Кудрявов, кадр из фильма «Улицы разбитых фонарей», Legion-media, Ханов Тимур/«КП»




На эту тему: