Лукавство и лицемерие: открывшую рот Хаматову поймали на лжи

Лукавство и лицемерие: открывшую рот Хаматову поймали на лжи
Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова продолжает из Латвии привлекать к себе общественное внимание в России. На этот раз звезда отреклась от звания народной артистки РФ. Вот только сбежавшую знаменитость уже успели поймать на лицемерии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В беседе с латвийскими журналистами Чулпан сделала ряд громких заявлений. Актриса театра и кино высказалась о государственных наградах, к которым была представлена ранее в России. В числе прочего Хаматова подчеркнула, что если понадобится, то она с легкостью откажется от звания народной артистки РФ.

«Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно дает», — пафосно высказалась Хаматова.

И здесь невозможно пройти мимо лицемерия, которое в этом конкретном случае допускает Чулпан. В первую очередь трудно представить, что актриса на самом деле не понимает ценности звания «народный артист» в России. Ни для кого не секрет, что заветный значок гарантирует неплохие гонорары и другой профит.

Ну и конечно Чулпан красиво обошла в своем интервью иностранным СМИ тот факт, что без ее активного участия приобрести звание народного артиста было просто невозможно. Процедура получения государственной награды проста и описана во множестве источниках в Интернете. Для этого необходимо предоставить в соответствующее ведомство ряд документов:

  • Оформленный наградной лист формата А3;

  • Заверенная копия паспорта;

  • Заверенная копия трудовой книжки;

  • Заверенная копия диплома о высшем образовании;

  • Заверенные копии документов о награждении ведомственными и региональными наградами и другие.

Чулпан Хаматовой, судя по всему, пришлось принять нелегкое решение. Звезда сериала «Зулейха открывает глаза» трудилась в «Современнике» почти 24 года.

По какой причине Хаматова решила обойти стороной детали о процессе получения звания народной артистки и связанной с наградой выгодой, загадка, ответ на который может дать только сама звезда. Однако вряд ли Чулпан снова заговорит на столь щекотливую тему. В последнее время знаменитость не в фаворе у своих соотечественников за отъезд в Латвию и осуждение российской специальной операции по освобождению Донбасса. Вряд ли народная артистка рискнет еще сильнее настроить против себя публику.

Источник фото: Михаил Фролов/КП




На эту тему: