Собчак о воспитании сына: «Платон точно знает, что если я что-то сказала, я доведу это до конца»

Собчак о воспитании сына: "Платон точно знает, что если я что-то сказала, я доведу это до конца"
Журналистка старается держать наследника в ежовых рукавицах
Пятилетний Платон - единственный сын Ксении Собчак. Мальчик появился на свет в браке ведущей с актером Максимом Виторганом. После развода знаменитой маме приходится одной растить малыша.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Когда-то звезда «Дома-2» к детям относилась пренебрежительно и даже с ненавистью, однако для собственного отпрыска Собчак не жалеет, кажется, ничего. Платон с младенчества изучает несколько языков, занимается в бассейне, посещает всевозможные элитные кружки и секции, а также много путешествует по миру. Но и банальные «детские проблемы» ему не чужды.

Поклонники часто спрашивают журналистку о том, как она справляется с воспитанием, какие методики применяет, что прививает ребенку. Наконец Собчак решила ответить на эти вопросы. В своем Telegram-канале она разместила несколько голосовых сообщений на соответствующую тему.

Звезда призналась, что Платон, как и все дети в его возрасте, иногда капризничает и скандалит, пытаясь добиться своего или «отменить» какое-то родительское решение. Такие конфликты Ксения улаживает просто - предлагает мальчику сделать выбор и нести ответственность за последствия.

К примеру, если сын слезами и криком требует подать ему другую еду, а не ту, что выбрали родители, мать отводит его в сторонку и говорит: «Значит, смотри. Либо ты сейчас перестаешь плакать, истерить, ешь вот то, что тебе можно есть, и то, что мы тебе выбрали, либо мы сейчас уезжаем домой». Если ребенок продолжает скандалить, очень важно сдержать обещание и действительно увезти его из гостей.

Собчак о воспитании сына: "Платон точно знает, что если я что-то сказала, я доведу это до конца"
Мальчик очень похож на маму 

«Несколько раз надо довести это до конца. Потому что иначе ребенок понимает, что всегда можно ситуацию »откатить обратно". Вот это ощущение, что есть вещи, которые ты больше не можешь изменить, что твое решение ведет к каким-то последствиям, которые уже невозможно изменить - это очень важное ощущение. И на него надо не лениться", - рассказала Собчак.

Несколько раз знаменитости действительно приходилось жертвовать собственными интересами и комфортом и увозить капризного мальчика из гостей или парка аттракционов, но со временем эта проблема осталась в прошлом.

"В нашей жизни Платон точно знает, что если я что-то ему сказала, я доведу это до конца", - заявила журналистка.

При этом бессмысленных и категоричных запретов наследник звезды не знает. Ксения всегда старается детально объяснить ребенку, почему что-то делать нельзя. Собчак рассказала, что недавно малыш стал интересоваться лампочками и все время трогать их руками. Состоялся серьезный разговор.

Днем 26 апреля в детском саду «Рябинка» в рабочем поселке Вешкайма Ульяновской области произошло чудовищное тройное убийство.

Ведущая рассказала сыну об электричестве, о его опасности и даже показала фото тех, кто когда-то нарушил родительские запреты. По мнению звезды, так ребенок точно поймет, что мама говорит «нельзя» не просто так.

Источник: Telegram

Источник фото: Instagram*,Legion-media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: