Отвернувшаяся от России Нетребко покорила Монте-Карло: «Аншлаг. 15 минут не отпускали»

Отвернувшаяся от России Нетребко покорила Монте-Карло: «Аншлаг. 15 минут не отпускали»
Анна Нетребко
Оперная певица Анна Нетребко теперь точно может заявить о громком возвращении на сцену. После начала спецоперации России на Украине она осталась без работы, но стоило сделать несколько громких высказываний о родине, и европейцы сменили гнев на милость.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Артистка выступила в опере Джакомо Пуччини «Манон Леско» в Монте-Карло. Официальный представитель звезды Максим Берин заявил, что публика была в восторге. По его словам, весь зал аплодировал Нетребко стоя.

«Премьера состоялась с огромнейшим успехом. Полный аншлаг. 15 минут просто не отпускали», — заявил он.

Берин добавил, что выступление Нетребко расхваливает вся международная пресса. Билеты на ближайшие концерты уже распроданы. А дальше — большой тур: Париж, Тель-Авив, Мадрид и другие крупные города.

Удивительно, как тепло публика встретила Нетребко, несмотря на «отмену» русской культуры по всему миру. Многие отечественные артисты столкнулись с травлей после начала спецоперации на Украине.

Вероятно, Нетребко удалось вернуть расположение европейцев: помогли нескольких высказываний о России. Она заявила, что не поддерживает Путина и решения, которые принимает его правительство.

Одна за одной неприятности посыпались на голову Анны Нетребко еще в марте.

Поначалу не хватало даже этого. Ведущие оперные театры мира заявляли, что прекращают с ней сотрудничество. Но со временем риторика европейцев, похоже, смягчилась.

Важно отметить, что по поводу выступления Нетребко ясности по-прежнему нет. Ранее сообщали, что она будет лишь заменять заболевшую коллегу. Не исключено, что от «отмененной» звезды быстро избавятся, когда артистка из основного состава пойдет на поправку.

В России же высказывания Нетребко о Путине вызвали неоднозначный отклик. Многие посчитали, что она предала собственную страну. Звезда с этим утверждением несогласна. «Против своей родины я не шла и не пойду. И для этого не нужно делать каких-то громогласных заявлений, которые сейчас все от нас требуют. Ну и что, что сказала. И дальше что?» — отметила она.

Источник: РИА Новости

Источник фото: Веленгурин Владимир/«КП»




На эту тему: