«В меня летело все. Я как-то уворачивалась»: как детство закалило Кристину Орбакайте

Кристина Орбакайте
Кристина Орбакайте
Сегодня Примадонне российской эстраде нет нужды посвящать карьере львиную долю времени. Алла Пугачева сосредоточена на воспитании младших детей Лизы и Гарри, которым идет девятый год. У двойняшек есть все — внимание мамы, у каждого — персональная комната, игрушки, велосипеды, ролики и прочее, что душа пожелает. Совсем другим было детство старшей дочери Кристины. Не держит ли Орбакайте обиды на звездную мать?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Почему развелись ее родители?

Миколас Обракас стал первым мужем Аллы Пугачевой. Артист литовского происхождения работал в цирковом жанре. В пору знакомства с будущей Примадонной он учился в эстрадно — цирковом училище. Решительная певица сама предложила избраннику пожениться и повела его к себе домой знакомиться с родителями. Жила молодая семья в коммуналке. После того, как родилась Кристина, удалось получить квартиру. Правда, отношения Миколаса и Аллы к тому времени совсем разладились. Орбакас уже в зрелом возрасте сам признавал вину в развале брака: дескать, был молодым, не лучшим отцом и мужем, любил погулять. Развелась пара, однако, без скандалов. Кристине тогда только исполнилось два года.

«Кристина
Кристина Орбакайте с отцом Миколасом Орбакасом 

Мама по праздникам

И Орбакас, и Пугачева были очень увлечены своей карьерой и подчинялись жесткому гастрольному графику. Так что жить Кристине пришлось в основном с бабушкой по материнской линии, а также, временами, с родственниками отца.

«Алла
Алла Пугачева и Кристина Орбакайте 

«Любое общение с мамой, конечно, было как подарок судьбы. Я всегда этого ждала. И не часто, но бывали моменты, когда вдруг и ее посещало какое-то материнское рвение, обостренное родительское чувство. Это всегда случалось по зиме и летом в июне. Это у нас семейное: связано с гастрольными графиками, в которых обычно январь и июнь — мертвый сезон», — честно признавалась Орбакайте.

Ненавистная музыка

Поиск настоящей любви как образ жизни — это о Кристине Орбакайте. За желание любить и быть любимой певице и актрисе довелось платить болью. Не только душевной, но и физической. Что такое роман артистка впервые узнала очень рано и не с Владимиром Пресняковым, как считают многие. Почему же она так поздно дошла до ЗАГСа — лишь на четвертом десятке?

С самого детства Кристину принуждали усиленно заниматься на фортепиано. Перерыв не разрешали делать даже летом, бабушка бдительно следила за постоянством занятий. В подростковом возрасте все это так достало будущую звезду сцены и кино, что она начала биться в истериках и запираться в ванной. Однажды пришлось даже ломать дверь при помощи топора. Орбакайте вообще была очень вспыльчивой. «Мама говорила, что в детстве у меня было прозвище „спичка“. Быстро загоралась и быстро гасла», — рассказывала Кристина в одном из интервью.

Впрочем, и будущая Примадонна не отставала от дочери. Как-то родственницы разругались из-за того, что Орбакайте отказалась надевать в холод шапку, которая ее раздражала. «Закончилось все феерично: в меня летело все, начиная от тапок и заканчивая щипцами для волос. Только благодаря своей реакции я как-то уворачивалась», — смеется певица.

«Кристина
Кристина Орбакайте 

Липучие фанаты

Жизнь у бабушки была скромной во всех отношениях, а воспитание строгим. Однако на Кристину, которая, казалось бы, не выделялась на фоне других детей, часто показывали пальцем: вон дочь звезды идет!

Фанаты Пугачевой беззастенчиво липли и к Кристине, караулили у подъезда и ее. Так что девочку приходилось провожать в школу и встречать из нее. Орбакайте мечтала: вот окончит десятый класс и насовсем переедет к маме. Жизнь внесла свои коррективы в этот план — умерла любимая бабушка. В 15 лет Кристина перебралась к матери на Тверскую, а вскоре встретила Владимира Преснякова и начала с ним взрослую, самостоятельную жизнь.

«Кристина
Кристина Орбакайте с Владимиром Пресняковым 

«Как всегда, смеяться»

Когда-то Примадонна российской эстрады умела заставить Никиту Михалкова плясать под свою дудку. Добиться ей не удалось только одного.

«Будь уверенной в себе, никогда не жалуйся и не вини кого-то в своих неудачах. Всегда рассчитывай на себя!» — с этим материнским советом Кристина идет по жизни. Свое детство она вспоминает с любовью и благодарностью, считает, что и предлагаемые обстоятельства, и строгое воспитание только закалили натуру. Со звездной родительницей отношения у Орбакайте самые близкие и теплые, несмотря на то, что каждая идет своим путем. По поводу всех предположений СМИ, что с Примадонной она ладит так же, как кошка с собакой, Кристина иронизирует: «Наша „желтая“ пресса превосходит себя». На вопрос о том, что Орбакайте предпочитает в подобных ситуациях, судиться или умиляться, она однажды ответила: «Как всегда, смеяться».

Источник фото: Владимир Веленгурин/"КП",Legion-media




На эту тему: