Мария Машкова призналась, что именно отняла у умирающей Евгении Брик

Мария Машкова призналась, что именно отняла у умирающей Евгении Брик
Евгения Брик
Внезапный уход из жизни актрисы, прославившейся работой в картине «Стиляги», заставил многих по-другому взглянуть на саму Евгению и отношения с ней.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Живущая в США дочь Владимира Машкова тоже была шокирована печальными новостями о своей коллеге. Тем более что больная раком Евгения Брик отдала Марии одну из самых дорогих для себя вещей.

Из-за страшного диагноза, о котором и сама скончавшаяся в 40 лет Евгения, и ее близкие хранили полное молчание, актрисе пришлось отказаться от роли мечты – в кинокартине I.S.S («МКС») Габриэлы Каупертвэйт. Вместо нее на съемки в Голливуд была приглашена другая уроженка России – Мария Машкова. Лента рассказывает о вражде, разгоревшейся между работающими в замкнутом пространстве международной космической станции астронавтами.

Мама, младшая сестра, муж и дочь звезды стараются поддерживать друг друга. Сейчас они находятся в Америке.

Машкова на тот момент довольно долгое время пыталась стучаться в двери «фабрики грез», но ни одной роли так и не получала. Мария думала уже переквалифицироваться на какую-то более приземленную профессию, как вдруг получила предложение, от которого невозможно было отказаться. И только потом узнала, как это чудо стало реальностью…

«На эту роль была утверждена Женя Брик. Она не могла сниматься по состоянию здоровья. Кастинг-директор и режиссер - все очень расстроились. Женя попросила список русских актрис и сказала: «Ничего себе. У вас есть все! А нет Маши Машковой. Она вам нужна. Если не я, пусть она снимается». Мы с ней были хорошими приятельницами, но никогда близко не дружили. И Женя решила мне об этом не рассказывать», - признается артистка.

Машкова узнала о том, кто рекомендовал ее как идеальную героиню космического блокбастера, только во время съемок. Была очень удивлена и позвонила Евгении со словами благодарности. Тогда Мария, как и все остальные, еще не подозревала, что Брик оставалось жить так недолго – лишь до февраля 2022-го…

Источник: Комсомольская Правда

Источник фото: Владимир Веленгурин/"КП"



На эту тему: