Не западло: после скандальной ситуации на «Евровидении» Киркорову напомнили о стыде

Не западло: послушавшему на «Евровидении» призывы спасти неонацистов Киркорову напомнили о стыде
Филипп Киркоров
Филипп Киркоров посетил «Евровидение» в Турине. Конкурс завершился скандалом, который быстро замяли.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Италии назвали победителя песенного конкурса «Евровидение». Главный приз смотра получили украинцы Kalush Orchestra. Композиция группы Stefania набрала 631 балл, несмотря на серьезное нарушение. Дело в том, что сразу после выступления коллектив сделал со сцены политическое заявление. Лидер Kalush Orchestra призвал мир помочь Мариуполю и заблокированным на «Азовстали» националистам группировки «Азов» (террористическая организация, запрещена в РФ).

По правилам «Евровидения» за подобную выходку участникам грозит дисквалификация, но украинцы не были наказаны. Организаторы не увидели политической подоплеки в действиях артистов из Незалежной. Запрещенный в России «Азов», надо сказать, уже поблагодарил Kalush Orchestra за поддержку.

На скандальный итог «Евровидения – 2022» обратил внимание известный журналист, радиоведущий и публицист Михаил Шахназаров. Автор книг напомнил читателям своего телеграм-канала, что на «Евровидение» в Турин в этом году в качестве приглашенного гостя отправился российский поп-кроль Филипп Киркоров. Журналист задался вопросом, испытывал ли чувство жгучего стыда сидящий в зрительном зале Филипп Бедросович, когда со сцены требовали помощи неонацистам. Шахназаров отметил также, что победитель песенного конкурса был определен задолго до его начала.

«А Филиппу Киркорову не западло находиться на конкурсе с заранее определенным победителем, кукареканье которого так пламенно поддержали азовцы? Не западло. Потому как Россия одна, а миры в ней разные. И один из этих миров, по своей силе, разрушительней многих войн», - в пух и прах разнес Киркорова публицист.

Источник: Телеграм-канал

Источник фото: Владимир Веленгурин/«КП»




На эту тему: