«Оставь Лизу в покое, не трогай ее»: как и почему Фандера держала подрастающую дочь подальше от Бондарчука

«Оставь Лизу в покое, не трогай ее»: как и почему Фандера держала подрастающую дочь подальше от Бондарчука
Оксана Фандера и Филипп Янковский
Не только дочь, но и сына Оксана Фандера старалась как можно дольше держать подальше от прославленного режиссера. Причем у Федора Бондарчука есть свое мнение, объясняющее поведение звезды.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

История семейной жизни Филиппа Янковского почти всем известна. В молодости артиста редко можно было увидеть в компании дам из-за постоянных учебных занятий или работы. Зато встретив начинающую украинскую актрису Оксану Фандеру, наследник Олега Янковского шанса не упустил, и спустя год пара официально скрепила свой союз.

В 1990-м в звездной семье родился первенец Иван, а спустя пять лет артисты снова стали родителями — на этот раз у них появилась на свет дочь. Девочке дали имя Елизавета. Учитывая историю звездной семьи, трудно представить, что дети Филиппа и Оксаны не пошли бы в итоге по стопам родителей. Иван после окончания школы поступил в ГИТИС, выбрав по совету мамы актерско-режиссерский факультет, и попал в мастерскую Сергея Женовача. Лиза Янковская сначала выпустилась из Московского международного киноколледжа, потом легко прошла конкурс в Школу-студию МХАТ и ВГИК. Но в итоге звездная наследница выбрала ГИТИС, режиссерский факультет.

Родители никогда не сомневались в их актерском будущем. Вот только у Фандеры было условие: отпрыски должны были сначала получить образование, а уже потом начинать строить карьеру в кинематографе. Однажды Оксане позвонил сам Федор Бондарчук с просьбой отпустить детей на пробы. Но даже ему супруга Филиппа Янковского отказала.

«Я звонил Оксане, спрашивал, снимаются ли Лиза и Ваня? Она отвечала: «Нет, никогда больше не звони!» С Филиппом тоже было бесполезно разговаривать. Не удивлюсь, если бы и сейчас раздался звонок со словами :«Оставь Лизу в покое, не трогай ее, не бери интервью», — поделился режиссер.

Российская актриса Оксана Фандера нечасто делится личным даже с преданными поклонниками. Но на сей раз супруга Филиппа Янковского сделала заявление, которое просто не могло не встревожить народ.

С одной стороны, Янковского и Фандеру можно понять. Они хотели, чтобы дети получили образование, и уже только потом начали осваиваться в профессии. Однако у Бондарчука есть на этот счет свое мнение.

«Родителей забыли (Оксану и Филиппа. — Прим. ред.), а о детях гремела молва — говорили: «Какие у Янковских грандиозные дети!» — заявил Федор Бондарчук.

Источник: «Кино в деталях»

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: