Лиза Янковская о травле, побоях и несправедливости: «Все ко мне плохо относились»

Лиза Янковская о травле, побоях и несправедливости: «Все ко мне плохо относились»
Лиза Янковская
Про детей именитых звезд часто говорят как о счастливчиках. Однако не всегда привилегированность является благом. Внучка Олега Янковского знает это не понаслышке.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Елизавета появилась на свет 1 мая 1995 года, в прошлом месяце она отметила 27-летие. Ей повезло родиться в прославленной актерской семье, хотя долгое время почти ничего, кроме проблем, знаменитая фамилия не приносила дочери Филиппа Янковского и Оксаны Фандеры. Как оказалось, в школьные годы Лизе приходилось крайне непросто.

«Мои страхи были оттого, что я не очень понимала, чем же отличаюсь от всех. Я дралась, моих родителей вызывали в школу. Я девочка с известной фамилией, и все почему‑то в связи с этим ко мне плохо относились. Первый друг у меня появился в 12 лет. Эти ощущения преследовали меня до института, где тоже многие думали, что я блатная», — призналась актриса.

О наследниках звезд действительно часто говорят как о родившихся с золотой ложкой во рту счастливчиках. Якобы таким детям знаменитые родственники заранее обеспечивают безоблачное и безбедное будущее. Однако Янковская уверена, что это не так. По мнению актрисы, мало кто вообще понимает, насколько тяжело расти в известных семьях.

«Я всегда знала, что от меня ждут великих свершений. Сейчас все используют так много новых понятий — газлайтинг, токсичность, абьюз и прочие термины для явлений, на которые человечество наконец-то обратило внимание. А я вдруг поняла, что нет никакого слова, относящегося к детям из известных семей и к их проблемам. Хотя на самом деле детей из известных семей очень часто троллят. Я била ребят, меня били, унижали и оскорбляли просто из-за того, что мой дедушка — известный артист», — отметила Лиза.

Лиза Янковская о травле, побоях и несправедливости: «Все ко мне плохо относились» Оксана Фандера и Филипп Янковский с дочерью Лизой  

Впрочем, Янковская старалась не отчаиваться. Хотя пролагать свою собственную дорогу в сфере отечественного шоу-бизнеса оказалось не так легко, но артистка всегда объективно относилась к своей работе. «Поскольку я не суперзвезда, никто не облизывал мне ноги. «Ой, Лиза, ты такая классная». К счастью, со мной этого не происходит, и я надеюсь, что никогда не будет», — призналась Елизавета.

Оксана Фандера часто делает эмоциональные заявления. Поэтому очередной пост звезды сразу привлек внимание народа. Тем более что артистка затронула важную для себя тему.

На счету Янковской пока не так много ролей. Наверное, самой значимой картиной в фильмографии актрисы на данный момент является Лента «Ника Турбина» о легендарной советской поэтессе, образ которой и воплотила Лиза. В беседе в эфире программы «Кино в деталях» с Федором Бондарчуком, который, к слову, всегда интересовался актерским талантом звездной наследницы, девушка призналась, что чувствует связь с рано ушедшей из жизни Турбиной.



Источник: Blueprint, «Афиша Daily»

Источник фото: кадр из передачи «Кино в деталях»




На эту тему: