Обрекла себя: латыши за копейки использовали «дурочку» Хаматову

Обрекла себя: латыши за копейки использовали «дурочку» Хаматову
Чулпан Хаматова
Постановка с Чулпан Хаматовой в главной роли наделала много шуму. Артистку, уверены критики, ждет печальное будущее.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Звезда сериала «Зулейха открывает глаза» после старта спецоперации по спасению Донбасса заявила, что останется на ПМЖ в Латвии. Чулпан Хаматова уверена, что на Родине ей грозит опасность. Артистка, напомним, выступает против действий российских военных на Украине.

На чужбине Чулпан Хаматову пригрел ее давний друг – режиссер Алвис Херманис. Деятель культуры устроил «беглянку» к себе – в Новый Рижский театр. Накануне Хаматова впервые вышла на латвийскую сцену. В постановке Post Scriptum знаменитость сыграла сразу пять образов: священника, насильника, учительницу, девочку и автора. Спектакль шел на русском языке с латышскими субтитрами. В его основу легли работы журналистки Анны Политковской и «Бесы» Достоевского.

Совместное детище Алвиса Херманиса и Чулпан Хаматовой в российском сегменте Сети вызвало недоумение. Критик издания «Абзац» Анатолий Сушко усомнился в культурной ценности постановки Post Scriptum. Эксперт отметил, что Новый Рижский театр просто-напросто использует Хаматову. Российская звезда выходит на сцену за копеечный гонорар, в постановке, на которую даже не выделили бюджет.

«Почему она одна всех играет? Наверное, на других актеров не хватило денег. Хаматова получает зарплату в 800 евро, видимо, это и был весь бюджет спектакля. Из декораций только старый диван, пухлый телевизор, пыльный ковер на стене, да иконы. Идеально, чтобы порассуждать о сознании, совести и подсознании России в контексте последних событий. Ну, как написано на сайте театра», - рассудил Сушко.

Критик уверен, что постановка отражает будущее, на которое обрекла себя Чулпан Хаматова. «Старый диван, пухлый телевизор, пыльный ковер на стене и полное отсутствие аплодисментов», - обрисовал нерадужные перспективы Хаматовой Сушко. Пользователи Сети вторят эксперту. Комментаторы считают, что «дурочка» Чулпан попала в ловушку, которую сама создала и теперь вынуждена отрабатывать чужой хлеб.

Раскритиковала Чулпан Хаматову, актриса и депутат Госдумы Елена Драпеко. По мнению звезды фильма «...А зори здесь тихие», 46-летняя знаменитость перешла красную черту, поучаствовав в постановке, которая порочит Россию и ее историю. Поступок Хаматовой удивил Драпеко.

«Я, честно говоря, думала, что, начиная свою творческую жизнь в Риге, в Латвии на сцене нового театра, она будет играть русскую классику, рассказывать о ценностях, которые испокон веков в России пропагандировались», - сказала артистка.

Ранее руководство Нового Рижского театра сообщило об изменении правил для посетителей. Журналистов, желающих прийти на спектакль, обязали осудить спецоперацию на Украине.

Источник: Ютуб-канал "Абзац"

Источник фото: Legion-media




На эту тему: