Литовский актер Регимантас Адомайтис умер от рака

Литовский актер Регимантас Адомайтис умер от рака
Коллеги прозвали актера "литовским Джеком Николсоном"
Трагическая новость пришла из Литвы. После долгой борьбы с неизлечимым заболеванием 20 июня ушел из жизни народный артист СССР Регимантас Адомайтис.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сообщение о смерти талантливого актера подтвердили его родственники. Регимантас Адомайтис стал знаменит в 1965 году после выхода в свет картины Витаутаса Жалакявичюса «Никто не хотел умирать», в которой он сыграл Донатаса. Соболезнования семье покойного выразил президент Литвы Гитанас Науседа. Глава государства отметил, что Адомайтис «своей личностью и деятельностью охватил целую эпоху литовской культуры».

За годы своей карьеры артист снялся в десятках картин, много лет служил в Каунасском драматическом театре и Национальном драмтеатре Литвы. В 1985 году Адомайтис получил звание народного артиста СССР. В последние годы жизни актер боролся с онкологическим заболеванием.

Свое прощальное интервью «Экспресс газете» Регимантас Адомайтис дал два года назад. Он просил передать всем российским поклонникам, что очень любит их и благодарен за то, что о нем еще помнят. На тот момент артист уже чувствовал себя далеко не лучшим образом.

Народного артиста СССР до недавнего времени снимали только на Украине и в Грузии, а в Россию давно приглашать перестали

Адомайтис рассказывал, что в последние годы жизни снимался в эпизодах, куда его изредка приглашали режиссеры, в театре не служил. Артист перенес несколько операций, но после отказался от лечения. Он переехал в небольшой загородный дом, увлекся кулинарией и принимал в гости сыновей с их семьями.

"Старость пришла, и никуда не убежишь от нее. Зато молодость и вообще вся жизнь у меня яркая была, не на что жаловаться. А старость - не радость. То там, то тут болит. И чем дальше, тем больше. Но от этого еще никто не смог уберечься. <...> Сколько Господь мне даст, столько и проживу. Я оптимист, живу сегодняшним днем", - говорил Регимантас.



Источник: LRT

Источник фото: Гулевич Владимир/ИТАР-ТАСС




На эту тему:
Елизавета Боярская сообщила о раке
Нищее детство, брак в 16 лет, неизлечимая болезнь: жизнь и внезапная смерть актрисы Анны Самохиной