Разборки Жукова с экс-супругой ужасно сказываются на детях: «Считывают поведение родителей»

Разборки Жукова с экс-супругой ужасно сказываются на детях: «Считывают поведение родителей»
Роман Жуков
Бывшая жена популярного певца Романа Жукова после развода осталась одна с шестью детьми. Психолог, таролог и маг Элена Гамаюн уверена, что многолетние скандалы и публичные разборки звездной пары с поливанием друг друга грязью сказываются на отпрысках. Она убеждена: если сейчас не прибегнуть к помощи специалиста, то последствия конфликтов родителей могут плачевно отразиться на будущем их наследников.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Когда дети присутствуют при скандалах и разбирательствах родителей, это  психологически записывается у них в виде стресса, как бы ребенок внешне ни реагировал на это. Реакции могут быть разные: чадо может замкнуться или, напротив, распоясаться и агрессивно себя вести», - отметила специалист.

Она объяснила, что психика и энергетика ребенка до 16 лет, особенно от 1 до 7 лет, достаточно хрупкая. «Поэтому любое повышение голоса, конфликты и разбирательства, которые происходят в семье, ребенок считывает с родителей и тоже внутренне сильно напрягается», - высказалась психолог.

Бывшая супруга музыканта заявила о своем интересном положении

По словам Гамаюн, стресс начинает сразу понижать иммунитет, успеваемость, всецело снижает общее психоэмоциональное состояние ребенка. Также чадо может чаще уставать, у него ухудшается память. «У него происходит отпечатывание поведения матери и отца. Когда он вырастает, то либо попадает в такую же ситуацию, которая была в семье его родителей, либо становится таким же в поведении как мать или отец», - заявила эксперт.

«Маме необходимо обязательно со всеми своими детьми обращаться к профессиональному психологу, даже если ей кажется, что с детьми все нормально, что это никак не повлияло. Это повлияло! Психолог скажет, чем конкретно нужно заняться, чтобы в дальнейшем это не повлекло пагубных последствий и воздействий на детей в будущем. Нередко к психологам обращаются взрослые люди с проблемами в личной жизни, карьере и со здоровьем, которые возникли из-за подобных ситуаций в детстве», - отметила Гамаюн.

Она добавила, что дети, в семьях которых происходят конфликты и скандалы, как правило, начинают часто болеть, у них падает иммунитет, а родители не могут понять, что происходит.

Напомним, ранее экс-супруга Жукова пожаловалась, что оказалась на грани нищеты в невыносимых условиях. Кроме того, Елена заявила, что артист ведет себя агрессивно, когда принимает алкоголь, а также учит детей «неправильным вещам».



Источник фото: Legion-media




На эту тему: