«Она уникальный образец восточной женщины»: почему многим трудно поверить в развод Винер и Усманова

«Она уникальный образец восточной женщины»: почему многим трудно поверить в развод Винер и Усманова
Алишер Усманов и Ирина Винер
«Если все будет тихо и спокойно, если мы обо всем договоримся, то без комментариев», — это единственное, что сказала знаменитый тренер по художественной гимнастике, 73-летняя Ирина Винер после того как стало известно о предстоящем разводе пары. Инициатором расторжения союза стал 68-летний Алишер Усманов. Именно он в мае подал иск в мировой суд.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Супруги женаты 30 лет, а знакомы и того больше. Вместе пережили многое. Даже не верилось: неужели истории любви, имеющей полное право называться романом века, действительно пришел конец?

«Королева Шантеклера»

Они шли друг к другу долгие годы. Первым влюбился Усманов, но приблизиться не решился. Винер уже была не просто красавицей, а настоящей звездой. Чемпионкой Узбекистана по художественной гимнастике, да еще и первой модницей: высокие сапоги, мини-юбки. К тому же тренер на пять лет старше.

«Он маленький был, а я уже «королева Шантеклера», — улыбалась потом Ирина.

«Ирина
Ирина Винер 

Полноценное знакомство состоялось позже. Винер уже побывала замужем, развелась и воспитывала сына Антона, который так и остался у нее в итоге единственным ребенком. Сегодня Антон Винер – бизнесмен, владелец салонов красоты и ресторанов.

«Ирина
Ирина Винер с сыном Антоном 

«Он только открыл рот — я сразу в него влюбилась. Тембр голоса, ум, оборот слов», — объясняла Ирина, чем взял ее Алишер. Его родители от перспективы породниться с Винер были, мягко говоря, не в восторге.

«Может, лучше так, как мы?»

Усманов — сын бывшего прокурора Ташкента. В 1980-м в ходе громкого процесса над «золотой» молодежью 26-летнего Алишера признали виновным во взяточничестве и мошенничестве. Реабилитировали Усманова только в 2000-х, дело объявили сфабрикованным.

«Алишер
Алишер Усманов 

В колонии Алишер провел шесть лет. Ирина верно его ждала и ездила на редкие свидания. На одном из них получила шелковый платок. По узбекским обычаям это означало предложение руки и сердца.

Освободился Усманов в 1986-м, а свадьба состоялась только в 1992-м. «Небо было потолком, а земля была полом», — это все, что рассказывает о ней знаменитый тренер.

Ответственность перед женой, которая так в него верила, миллиардер не раз называл причиной своего рвения и больших успехов в бизнесе. Они оба всегда были занятыми людьми — и Алишер, и Ирина.

«Алишер
Алишер Усманов и Ирина Винер 

«Когда мы встречаемся, нам есть о чем поговорить. Я всегда удивляюсь, когда вижу в ресторане красивую молодую пару, которая сидит, молча, весь вечер. Им просто нечего друг другу сказать! Так может, лучше так, как мы?» — восклицала Винер.

Невероятно, но факт

Большинство окружающих видит в Ирине Александровне строгого тренера, воспитавшего немало звезд и не терпящего возражений. В семье она была совсем другой. Вот как описывала это одна из близких подруг: «Когда она рядом со своим супругом, у нее даже цвет глаз меняется. Она уникальный образец восточной женщины — нежная, покорная, добрая, теплая».

Многие начали искать в деле какую-то подоплеку. Заговорили о том, что дело в санкциях, под которые попал Усманов.

«Ирина
Ирина Винер 

Узнав, что Алишер Бурханович отозвал иск, поклонники звездной пары обрадовались, решив, что развода не будет. Между тем юристы отмечали, что супругов, не имеющих несовершеннолетних детей, разводят через ЗАГС. Иск в суд подается тогда, когда одна из сторон не согласна с расторжением. Что касается раздела имущества, то он выносится в отдельное судопроизводство.

Увы, чуда не произошло. Винер снова была предельно краткой: «Мы развелись в ЗАГСе». Публично говорить о причинах не стала ни одна из сторон.



Источник: news.ru

Источник фото: Legion-media,Вячеслав Прокофьев/ТАСС,Веленгурин Владимир/"КП"




На эту тему: