«В гримерной»: Цискаридзе расчувствовался, вспомнив, как в молодости встречался с леди Дианой

«В гримерной»: Цискаридзе расчувствовался, вспомнив, как в молодости встречался с леди Дианой
Николай Цискаридзе
Такое, конечно же, не забывается и с годами…
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня знаменитый танцовщик возглавляет Академию русского балета имени Вагановой, а в далеком 1995 году выступал на сцене Большого театра. В день рождения принцессы Дианы Николай Максимович вспомнил, как почти тридцать лет назад, тоже летом, состоялось их личное знакомство.

15 июня в самом знаменитом театре России давали «Сильфиду», и главные партии исполняли Инна Петрова, Николай Цискаридзе и Юлианна Малхасянц, которой доверили роль колдуньи Мэдж. Именно этот спектакль удостоила своим вниманием принцесса Уэльская.

Как вспоминает Цискаридзе, охрана высокой особы работала высокопрофессионально. Неудивительно , что сердце молодого танцора сильно забилось от того, что случилось дальше.

«После спектакля она взошла на сцену поблагодарить артистов. Всем говорила приятные слова, а дойдя до Малхасянц, с лукавством сказала: «Вот вы точно знаете, как расправляться с мужчинами» (напомним, по сюжету спектакля Мэдж губит Джеймса – ред.)», - вспомнил момент встречи артист.

Но на простой словесной благодарности все не закончилось. Похоже, на леди Ди произвел неизгладимое впечатление романтический образ молодого Цискаридзе и его невероятный талант. Принцесса Уэльская пожелала запечатлеться на камеру рядом с артистами. И даже еще кое-что…

«После фотосессии она покинула сцену. Ко мне подошла ее личный переводчик и сообщила, что букет и презент от принцессы ждут меня в гримерной. Визитку и булавку, которой она была прикреплена, я до сих пор храню...» - написал в личном блоге Николай Максимович.

Прочитавшие эту историю встречи с «королевой людских сердец» подписчики Цискаризде, которого уже гонят с Первого канала,  тоже не остались равнодушными. Многие искренне ему позавидовали.

«Редко кому выпадает в жизни видеть настоящую принцессу!»
«Вы, Мастер, конечно, видели немало титулованных особ , да и сами их играли, но безусловно, встреча с Дианой, самая памятная...»
«Да еще время такое у нас было - страна голодная, бандитизм, народ спивается паленой водкой, а тут - принцесса в Москве! Удивительно...»
«Она и в протоколе старалась быть живой»
«Я помню, как узнала, что она погибла - плакала несколько дней...»
«Светлая память леди Ди...»
«Даже мурашки от Вашего рассказа, Николай Максимович!»

«В гримерной»: Цискаридзе расчувствовался, вспомнив, как в молодости встречался с леди Дианой
Цискаридзе рядом с принцессой Дианой 



Источник: Telegram

Источник фото: Telegram,Legion-media




На эту тему: