Бросил все и сбежал: актер Анатолий Белый покинул Россию

Бросил все и сбежал: актер Анатолий Белый покинул Россию
Анатолий Белый
Спустя четыре месяца после начала российской спецоперации на Украине отечественные знаменитости продолжают искать себе место за границей. На этот раз одного «бойца» потеряла труппа МХТ имени Чехова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Накануне поклонники популярного актера Анатолия Белого с удивлением отметили, что его имя исчезло с афиш спектаклей, в которых он был занят. К примеру, Белый должен был принимать участие в постановке «Сережа» ближайшей осенью, но теперь его место занял Константин Хабенский. Спектакль 5 и 6 сентября открывает фестиваль «Золотая маска» в Красноярске, на середину месяца были запланированы показы в Москве.

Белый пришел в МХТ имени Чехова в 2003 году и успешно играл в знаковых спектаклях: «Белая гвардия», «Изображая жертву», «Чайка», а также «Мастер и Маргарита». И сейчас его имя все еще есть в списке актеров театра, однако на сцену артист выйдет вряд ли.

«Источники, близкие к МХТ, сообщают, что Белый уволился из театра по собственному желанию и уехал из страны», - заявил инсайдер.

В последние годы карьера 49-летнего Белого продолжала идти в гору. В минувшем сезоне он даже принимал участие в нашумевшем шоу «Танцы со звездами», где был партнером титулованной Ирины Свечниковой. Очевидно, покинуть Россию он решил из-за несогласия с политикой властей.

Напрямую артист собственный отъезд никак не прокомментировал, однако подписчики в «Инстаграме*» все поняли и так. С конца февраля на странице Анатолия Александровича то и дело появляются публикации, в которых он протестует против проведения СВО.

Напомним, что настоящая фамилия Анатолия Белого - Вайсман. Он родился в поселке Брацлав в Винницкой области Украины. Неизвестно, где теперь решил обосноваться артист и последовала ли за ним его семья - супруга Инесса Москвичева и двое детей, Максим и Виктория.



Источник: "Театр"

Источник фото: Legion-media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: